• DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05
  • DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE05

¥1,300 (税込)

NEW

最新号 6月23日発売|パンをおいしくこんなふうに


編集長に松浦弥太郎氏を迎え、メディアメッセージである「おいしい料理とは、生きる知恵である」を毎号ひとつのテーマでつづる新たなメディア『DEAN & DELUCA MAGAZINE』5号めができあがりました。

『DEAN & DELUCA MAGAZINE』5号目となるISSUE 5のテーマは「パンをおいしくこんなふうに」。巻頭特集では菓子研究家の福田里香さんが、いつものパンをもっとおいしくたのしむために11種類のパンを使って、28のアイデアとレシピを写真と文で紹介します。またDEAN & DELUCAの焼菓子などスイーツ商品の監修、フランス菓子に精通するパティシエ・ユニット『Tangentes(タンジェント)』のひとり後藤裕一シェフのインタビューや、料理家、ポルトガル料理ナビゲーター馬田草織さんのエッセイなど、今回も様々なシーンや視点から「おいしい料理」が綴られています。
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

DEAN & DELUCA MAGAZINE
最新号|2022 EARLY SUMMER

hero

「パンをおいしくこんなふうに」

パンを買った日はどうしてこんなにワクワクするのでしょう。

トーストしてバターをこんもりのせよう、サンドイッチにしようかな、たっぷり甘いおやつにしようかな、ひと手間かけてご馳走パンにしようかな、などなど、胸がはずんで仕方がありません。

いつものパンをもっとおいしく楽しむために、11種のパンを使った、28のアイデアとレシピを福田里香さんに教えていただきました。

img01
料理とは何でしょう。
私たちは、
親切の技術だと答えたい。
食べる人のために、
ひたすら思いやり、また工夫し、
心と身体が養われるように、
笑顔が浮かぶように、
人がそこに集まるように、
みんなで楽しめるように。
たった一枚のパンでもいい。
親切があれば、
とびきりおいしくなるのです。

松浦弥太郎

img02-min

今号の表紙アートワーク

イラストレーター|ポーリーンさん

雑誌「THE NEW YORKER」などで活躍する、ニューヨーク在住のイラストレーター。パンをたのしむ人々の様々なスタイルを描いてくれました。

CONTENTS

02
Column
パンをおいしくこんなふうに by 福田里香

04
Interview
パティシエ後藤裕一の挑戦
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#4 by 權藤さくら / 中澤美智

18
Cooking
料理の楽しさとおもしろさを。 by 谷山彩子
エビのガーリックオイル煮、ブレッドサラダ、ミネストローネ 他

30
Essay
鰯とピコピコと花火 by 馬田草織

34
Lifestyle
創作の源であり、暮らしを営む場所
by ポーリーン・デ・ルッシ・デ・サレ

42
Essay
NYの街が、いろいろなことを教えてくれる。

46
Travelogue
ジャッドが暮らしたソーホーの家

52
Essay
ジャッドの世界観とユーモアが息づく場所

定 価|本体1,300円(税込)
発 行|2022年6月23日
ページ|56P(4C)
サイズ|A4
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN978-4-910119-04-5 C0477\1182E

Editor|YATARO MATSUURA
Art Direction & Design|HISASHI SAKURAI / AYUMI NAKAGAWAI / KAYOKO SUZUKI
Contributors|HITOMI MIYAO / TAMI OKANO / ASAKO UENO
Cooking|MIKA SAKAI
Cover|PAULINE DE ROUSSY DE SALES

*こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱できかねます。予め、ご了承ください。

DEAN & DELUCA MAGAZINE|
編集長に松浦弥太郎氏を迎え、 メディアメッセージである『おいしい料理とは、 生きる知恵である』を様々な視点から伝えていくため、 毎号1つのテーマを掲げ、 発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行していきます。
7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY