• DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE02
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DEAN & DELUCA マガジン  ISSUE02

¥1,210 (税込)

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編集長に松浦弥太郎氏を迎え、 メディアメッセージである『おいしい料理とは、 生きる知恵である』を様々な視点から伝えていくため、 毎号1つのテーマを掲げ、 発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行していきます。

創刊号に続く、ISSUE 02。家庭料理や素材を活かして日々の料理をつくることにおもきをおかれている料理研究家・渡辺有子さん、ワタナベマキさん、川津幸子さんら毎日の食事をおいしくする秘訣を伺いました。

連載のDEAN & DELUCA COOKBOOKでは、冬におすすめの4品のメニュー紹介を桐島かれんさんのイラストとともにご紹介。また、ISSUE 02のもうひとつのキーワード、おいしい場所にはそれを大切に伝えているヒトがいるという“MERCHANT”をキーワードに、記事を展開していきます。


【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
わたし流 おいしいの工夫 朝昼晩。
BY 渡辺有子・ワタナベマキさん・川津幸子

04 「おいしいのエッセンス」。 BY ジョアン・マクナマラ
DEAN & DELUCA で働くマーチャント #1 BY 島内大輔・三神優理子

18 COOKING
あたたかい家庭料理を。 BY 桐島かれん
サーモンクリームスープ、チーズとハムのサンドイッチ他。

30 ESSAY
私のチーズグラフィティ BY 北村美香

34 LIFESTYLE
大きな窓のあるデボラさんの台所

42 ESSAY
作り手への感謝とともに

46 TRAVELOGUE
ジョージナカシマが愛した家をたずねて

52 ESSAY
ニューホープの暮らし

発 行|2020年12月1日
体 裁|A4変形(202×302)、60ページ
編 集|松浦 弥太郎 / アートディレクター|米山奈津子
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN 978-4-910119-01-4 C0477



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