• アルゴン ワインセーブプロ
  • アルゴン ワインセーブプロ
  • アルゴン ワインセーブプロ
  • アルゴン ワインセーブプロ
  • アルゴン ワインセーブプロ
  • アルゴン ワインセーブプロ

アルゴン ワインセーブプロ

¥3,850 (税込)

一度で飲み切れなかったワインなど開栓したワインを簡単に長期間そのままおいしく保つことができるツールです。
手軽に使える食品酸化防止用アルゴンガス100%

ワイン、日本酒、醤油、オリーブオイル、コーヒー豆、茶葉も酸化から守ります。
不活性&無害の気体アルゴン100%は空気中に1%弱、窒素や酸素に続き3番目に多く含まれます。無味・無臭・無色、他の物質と反応しない不活性・無害の安全な気体です。高純度のアルゴンは食品を酸化から守り食品ロス削減にもつながります。


【使用上の注意】
・火気の近くで使用しないでください。成分に引火性はありませんが、高熱等の影響で缶が破損する可能性があります。
・成分に毒性はありませんが、酸欠を防ぐため口や鼻に向けて噴射しないでください。
・缶が損傷しないようご注意ください。複数が同時に破損した場合、酸欠などの恐れがありますので、十分に換気してください。

【保管上の注意】
・通気が良く、涼しく乾燥して火気のない場所に保管してください。
・常温で管理。高温(55℃以上)になる場所は避けてください。
・引火しやすい物、爆発しやすい物のそばに置かないでください。
・子供の手の届かない場所に保管してください。
  • 使用方法

    シンプル 3ステップで開栓後の酸化を防ぎます。 1)付属のチューブを缶のノズルにさす。 2)チューブの先端をボトルに挿し込み、できるだけ液面に近づける。 スプレーボタンを真上から1秒弱静かに押してガスを噴射。 「シュー」という音がしてガスが噴射されたのを確認してください。残量 が減り、噴射時の音が弱くなった場合は長めに押してください。 3)注入後のボトルは栓をして垂直に静置。液面を揺らさないほうが効果が持続します。
  • スタッフのおすすめ

    ワインのフルボトル(750ml瓶)の場合適切な使用量(1回当たり1秒弱噴霧)で最低150回分。容器の形状、液体面積によって使用量を調整してください。コーヒー豆など固体の保存容器に使用する場合は最初は多めに、振動を加えないなど丁寧に扱えば次からは少量のみで効果を発揮します。
原材料 成分:アルゴンガス100% 材質:〈缶〉アルミニウム/プラ/亜鉛  〈チューブ〉 シリコンゴム
内容量 5.8L
サイズ 本体外寸: 高さ 220mm ×径 65mm 箱外寸:縦70mm ×横70mm ×高さ235mm
原産国 製造元:Winesave社(オーストラリア) 製造国:タイ王国
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

7DAYS SPECIAL SALE

SHOP BY CATEGORY