ドンキー・アンド・ゴート・ワイナリー ラマート・ピノ・グリ 2019
¥5,170 (税込)
クール便
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味わい
熟したアプリコット、オレンジの皮、キノコ、樹木の香りが広がります。ハイビスカスティー、ブラッドオレンジ、レモン、塩分を感じる味わい。キノコを使った料理とよく合います。 -
つくり手の紹介
Donkey And Goat Winery(donkey=ロバ、goat=ヤギ)はトレーシーとジャレッド・ブランド夫妻が経営しているワイナリーです。もともとはサンフランシスコのIT企業で働いていた二人ですが、新たな挑戦としてまったく違う分野に身を投じることを選びました。 ピジャージュ(ブドウの足踏み)、天然酵母を使用した発酵、シュール・リー醸造などの古典的な醸造方法と、添加物は一切使用しない方針を貫いています。また、全てのワインはノン・フィルターで壜詰めされています。この≪ナチュラル・ワイン・メーキング≫は、一見、技術の進歩を無視した単純作業と思えますが、これが彼らの最大の武器でもあるのです。
アルコール | 含む 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 |
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内容量 | 750ml |
原産国 | アメリカ |
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ニューカリフォルニアのトレンドを牽引するマイクロワイナリーの意欲作。ビオディナミの畑で栽培されたピノ・グリを、スキンコンタクトを長めにとる醸しで“ラマート(胴色=オレンジワイン)”に。ノンフィルターだが濁りはなく、クリーンで優しい旨味が舌の上で微笑む。
ブドウ品種 : ピノ・グリ100%
醸し:コンクリートタンクで6日間
熟成 :フレンチオークの小樽で発酵、8ヶ月間そのまま熟成