ルンモ タリアッテレアルウォーヴォ
¥810 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | デュラム小麦のセモリナ、卵 |
---|---|
内容量 | 250g (3人前) |
保存方法 | 湿気、直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 |
原産国 | イタリア |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
ゴボウとサルシッチャのタリアテッレ
噛みしめるたびに旨みが感じられる、イタリア生まれの腸詰め「サルシッチャ」がたっぷり入ったソースを使った一皿です。 食感のアクセントに、クリスピーに揚げ焼きしたゴボウを乗せて、チーズと黒こしょうで仕上げます。組み合わせるパスタは、イタリアで定番の、太めの卵入りパスタ。もちもちとした食感の麺に、ソースがよく絡みます。

材料(1人分)|
ゴボウ(13㎝ほどの長さ)・・・30g
ニンニク・・・2g
オリーブオイル・・・60g
ARPE MAGNA ポルチーニ&サルシッチャソース・・・90g
タリアテッレ・・・60~70g
黒こしょう・・・適量
パルミジャーノ・レッジャーノ・・・適量
つくり方|
① ゴボウは、皮付きのままきれいに洗い、ピーラーで薄く8~10枚ほどにスライスする。ボウルなどで5分くらい水につけてアクを取ったら、水気をしっかりきる。
② フライパンに、ニンニク、オリーブオイルを熱し、1を揚げ焼きにする。色付き、カリっとしてきたら取り出して、油を切っておく。
③ フライパンに、パスタソースを入れ、温める。
④ 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースと絡める。
⑤ お皿にパスタ、2を盛り付ける。仕上げに黒こしょうを振り、パルミジャーノ・レッジャーノを擦り下ろしたら出来上がり。
●ゆで時間/約3分