ルンモ タリアッテレアルウォーヴォ

¥918
¥850
※軽減税率(8%)
商品コード
8008343221320
賞味期限
2025年07月12日
在庫
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商品説明

色々なソースにあわせやすい、中太タイプの卵パスタ。
特にクリームソースやミートソースにあわせるのがおすすめ。

●ゆで時間/約3分

詳細情報

内容量
250g (3人前)
原材料
デュラム小麦のセモリナ、卵
原産国
イタリア
保存方法
湿気、直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。

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レシピ

ポルチーニとサルシッチャのパスタソース1

ゴボウとサルシッチャのタリアテッレ

噛みしめるたびに旨みが感じられる、イタリア生まれの腸詰め「サルシッチャ」がたっぷり入ったソースを使った一皿です。 食感のアクセントに、クリスピーに揚げ焼きしたゴボウを乗せて、チーズと黒こしょうで仕上げます。組み合わせるパスタは、イタリアで定番の、太めの卵入りパスタ。もちもちとした食感の麺に、ソースがよく絡みます。

材料(1人分)

ゴボウ(13㎝ほどの長さ)
30g
ニンニク
2g
オリーブオイル
60g
アルぺ・マーニャ ポルチーニ&サルシッチャソース
90g
タリアテッレ
60~70g
黒こしょう
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量

つくり方

  1. ゴボウは、皮付きのままきれいに洗い、ピーラーで薄く8~10枚ほどにスライスする。ボウルなどで5分くらい水につけてアクを取ったら、水気をしっかりきる。
  2. フライパンに、ニンニク、オリーブオイルを熱し、1を揚げ焼きにする。色付き、カリっとしてきたら取り出して、油を切っておく。
  3. フライパンに、パスタソースを入れ、温める。
  4. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースと絡める。
  5. お皿にパスタ、2を盛り付ける。仕上げに黒こしょうを振り、パルミジャーノ・レッジャーノを擦り下ろしたら出来上がり。
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