• ルンモ タリアッテレアルウォーヴォ

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ルンモ タリアッテレアルウォーヴォ

¥810 (税込)

※軽減税率(8%)

南イタリアの5世代にわたるパスタ製造業色々なソースにあわせやすい、中太タイプの卵パスタ。特にクリームソースやミートソースにあわせるのがおすすめ。

●ゆで時間/約3分
原材料 デュラム小麦のセモリナ、卵
内容量 250g (3人前)
保存方法 湿気、直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

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ゴボウとサルシッチャのタリアテッレ

噛みしめるたびに旨みが感じられる、イタリア生まれの腸詰め「サルシッチャ」がたっぷり入ったソースを使った一皿です。 食感のアクセントに、クリスピーに揚げ焼きしたゴボウを乗せて、チーズと黒こしょうで仕上げます。組み合わせるパスタは、イタリアで定番の、太めの卵入りパスタ。もちもちとした食感の麺に、ソースがよく絡みます。

01

材料(1人分)|

ゴボウ(13㎝ほどの長さ)・・・30g
ニンニク・・・2g
オリーブオイル・・・60g
ARPE MAGNA ポルチーニ&サルシッチャソース・・・90g
タリアテッレ・・・60~70g
黒こしょう・・・適量
パルミジャーノ・レッジャーノ・・・適量

つくり方|

① ゴボウは、皮付きのままきれいに洗い、ピーラーで薄く8~10枚ほどにスライスする。ボウルなどで5分くらい水につけてアクを取ったら、水気をしっかりきる。

② フライパンに、ニンニク、オリーブオイルを熱し、1を揚げ焼きにする。色付き、カリっとしてきたら取り出して、油を切っておく。

③ フライパンに、パスタソースを入れ、温める。

④ 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースと絡める。

⑤ お皿にパスタ、2を盛り付ける。仕上げに黒こしょうを振り、パルミジャーノ・レッジャーノを擦り下ろしたら出来上がり。

夏のおいしい贈りもの

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