ルンモ パッケリ

¥950
¥880
※軽減税率(8%)
商品コード
8008343201117
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)

商品説明

南イタリアの5世代にわたるパスタ製造業"イタリア南部発祥のパスタ、もっちりとした仕上がりで魚介の旨みが効いた

トマトソースやボンゴレにおすすめ。



●ゆで時間/約13分

詳細情報

内容量
250g (3人前)
原産国
イタリア
保存方法
湿気、直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。

この商品を知る・学ぶ

レシピ

ルンモ1

根菜とビーフラグーのパッケリ

大きくカットしたれんこんをシャキシャキとした食感に仕上がるようさっと炒め、国産和牛をフォンドヴォーでじっくりと煮込んだ、牛肉の旨味が詰まったソースと絡めました。 大きな筒状のパスタ・パッケリは、厚みがあるので、濃厚なソースと相性がよいのも特徴です。芳醇な赤ワインと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

れんこん
80g
オリーブオイル
30cc
DEAN & DELUCA ビーフラグー
1パック
パスタ(パッケリ)
60g
エキストラバージンオリーブオイル
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量

つくり方

  1. れんこんは、皮をむき、一口大の乱切りにする。水に5~10分ほどさらし、ザルなどで水気をしっかり切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて軽く塩(分量外)をふり、弱火で焼き色をつける。火を止め、ソースとパスタの茹で汁60cc(分量外)を加える。
  3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、2のソースとからめる。
  4. お皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを回しがけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。
もっと見る