• ルンモ パッケリ
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ルンモ パッケリ

¥864 (税込)

※軽減税率(8%)

南イタリアの5世代にわたるパスタ製造業"イタリア南部発祥のパスタ、もっちりとした仕上がりで魚介の旨みが効いた

トマトソースやボンゴレにおすすめ。



●ゆで時間/約13分

※賞味期限2023年1月20日
内容量 250g (3人前)
保存方法 湿気、直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「根菜とビーフラグーのパッケリ」

大きくカットしたれんこんをシャキシャキとした食感に仕上がるようさっと炒め、国産和牛をフォンドヴォーでじっくりと煮込んだ、牛肉の旨味が詰まったソースと絡めました。 大きな筒状のパスタ・パッケリは、厚みがあるので、濃厚なソースと相性がよいのも特徴です。芳醇な赤ワインと一緒にどうぞ。

01

材料(1人分)|

れんこん・・・80g
オリーブオイル・・・30cc
DEAN & DELUCA ビーフラグー・・・1パック
パスタ(パッケリ)・・・60g
エキストラバージンオリーブオイル・・・適量
パルミジャーノ・レッジャーノ・・・適量

つくり方|

① れんこんは、皮をむき、一口大の乱切りにする。水に5〜10分ほどさらし、ザルなどで水気をしっかり切る。

② フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて軽く塩(分量外)をふり、弱火で焼き色をつける。火を止め、ソースとパスタの茹で汁60cc(分量外)を加える。

③ 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、2のソースとからめる。

④ お皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを回しがけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。

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