• ジュゼッペ・ジュスティ バルサミコ20年熟成
  • ジュゼッペ・ジュスティ バルサミコ20年熟成

ジュゼッペ・ジュスティ バルサミコ20年熟成

¥10,800 (税込)

トレビアーノ種のブドウを柔らかく圧搾し、特に甘い果汁が得られます。

これに高品質の白ワインビネガーを混ぜ、フレンチオークとアッシュのバリックで熟成させます。この手順により、ブドウのフルーティーでフローラルなアロマが損なわれず、黄色い果物と柑橘類のドライフルーツの低酸味と甘い香りのコントラストのおかげで非常に甘い調味料ができます。

作り手の紹介 ≪ジュゼッペ・ジュスティ≫ 1605年に設立したバルサミコメーカー。世界で初めてバルサミコのレシピを書面で残し、歴史的に大変価値があると言われております。大きな樽から小さな樽へ少しずつ継ぎ足していく創設者の伝統的レシピは、現在に至るまで17代に渡り受け継がれています。
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
原産国 イタリア/モデナ県
発送日目安 通常配送
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
発送日目安 [?]
通常配送
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
サマーギフト 2019

SHOP BY CATEGORY