• マルピーギバルサミコ バルサモ・ディヴィーノ 6年熟成100ml
  • マルピーギバルサミコ バルサモ・ディヴィーノ 6年熟成100ml

マルピーギバルサミコ バルサモ・ディヴィーノ 6年熟成100ml

¥3,024 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

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ぶどうのまろやかな甘み、やわらかな酸味、豊かなぶどうの香り。マルピーギ社がその伝統的技術を生かしつつ、独自の新しい製法で完成させたバルサミコです。
原材料はモデナ産のぶどう果汁のみで、添加物は一切使用していません。一年毎に樽を変えながら6年熟成させ、さらに6ヶ月スチール樽で寝かせ仕上げました。
ぶどうの芳醇な旨味たっぷりで料理が新鮮な味わいに。本物のバルサミコの風味を気軽に楽しめます。

<おすすめの使い方>
●仕上げのアクセントに
料理の仕上げに、ごく少量かけるだけ。素材の味が引き立ち、コクと風味が加わっておいしく仕上がります。
肉や魚料理のアクセントとしてソースに。醤油と一緒にステーキにかけて、とびきりおいしいソースになります。

●サラダやマリネに
グリル野菜やサラダ、マリネなどに、オリーブオイルと合わせて使うのもおすすめです。
炒め野菜にもごく少量加えるだけで、いつもとは違う味わいになります。

●和食にプラス
醤油との相性もよく、和の食材につけても意外なおいしさを発見できます。
和風ローストビーフや照り焼きのたれに加えたり、煮物や和え物などの隠し味にも使えます。
作り手の紹介 マルピーギ社 バルサミコの名産地イタリア・モデナで、1850年に創業したバルサミコ醸造会社。以来5代に渡って、モデナ特産のぶどうを原料に、伝統的製法による木樽の移し替えを行う、自然な製法による伝統的なバルサミコ酢を作り続けてきました。伝統的な「バルサミコ・トラディショナーレ」のトップメーカーとして、イタリア国内産の約3割を生産しています。現在の5代目社長はマッシモ・マルピーギ氏、若干33歳。150年の伝統を尊重しながら、新しい感性で事業を受け継いでいます。
原産国 イタリア
内容量 100ml
原材料 ぶどう
発送日目安 通常配送
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
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