• 山田製油  エキストラバージンごま油275g
  • 山田製油  エキストラバージンごま油275g

山田製油  エキストラバージンごま油275g

¥918 (税込)

※軽減税率(8%)

焙煎せずに搾ることで「ごま」そのものの風味を引き出したごま油。ナッツの風味が料理を美味しく仕上げます。

*賞味期限2023年01月19日
  • つくり手の紹介

    山田製油
    1934年の創業以来77年間、美味しさのためにてまひま惜しまず、 最高のごま製品を食卓に届ける事をモットーにしているつくり手です。 昔、身体の弱かった創業者のへんこじいさんが、 玄米生食健康を取り戻したことをきっかけに 「世のためになる食品を」と作りはじめたごま油。 「特別な製法なんてありません。しんきくさいと思うことも 丁寧に手作業で、職人が目と鼻と口でしっかり確かめて、 最高の素材をもとに最高の味と香りになるよう にしてるだけなんです。」と語り、頑固に昔ながらの製法を守りつづけています。
原材料 食用ごま油
内容量 275g
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。
原産国 日本(京都)、胡麻の原産国:輸入品
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

具材と調味料でたのしむ、冬のごちそう鍋

いつもの具材をちょっと変えて、
歯ごたえのある野菜とたのしむお鍋

マンネリになりがちな冬のお鍋メニューに新しい味わいをご紹介します。
DEAN & DELUCA厳選の万能調味料があれば、手軽に味が決まります。

あおさと蓮根のくろだし牛しゃぶ

01

たっぷりのあおさと頂く、だし香るしゃぶしゃぶ

良質なあおさの香りと食感を堪能できるしゃぶしゃぶ。蓮根の存在感とくろだしの奥深く上品な味わいが魅力です。

02

おすすめの具材|
具材は、シンプルに牛肉、れんこん、三つ葉のみ。しゃぶしゃぶしたお肉で薄切りにしたれんこんを包むようにすくうと、出汁に溶かしたたっぷりのあおさをまとって、お肉なのに何枚も食べられるおいしさです。

TIPS|
取り皿にエキストラバージンのごま油を垂らしておき、しゃぶしゃぶに少量付けるとコクが増し、さらにおいしくいただけます。

レシピはこちら>>>

03

これさえあれば!厳選調味料

[出汁]
うね乃 くろだしジュレ
おだしの旨味が詰まった濃縮タイプのだしジュレです。おでんやお鍋、麺類に炊き込みご飯など様々な料理お使い頂けます。

商品を見る>>>

島のごちそう 乾燥あおさのり
色が濃く、磯の風味とコシが強いあおさのり、獅子島の百年漁師が丹精込めて育て上げました。

商品を見る>>>

[薬味]
山田製油 エキストラバージンごま油
焙煎せずに搾ることで「ごま」そのものの風味を引き出したごま油。ナッツの風味が料理を美味しく仕上げます。


エシカル素材のショッピングバッグ

SHOP BY CATEGORY