• DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック
  • DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック

DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトル ブラック

¥3,080 (税込)

暑い季節に冷蔵庫に常備しておきたい水出しアイスコーヒーを、手軽に作れるドリンクボトル。
コーヒー(中細挽き)と水をセットし、そのまま冷蔵庫で8時間おくだけで、手間隙かけずに失敗なく、おいしいコーヒーがたのしめます。
ワインボトル型のフォルムで冷蔵庫のドアポケットにも収納しやすく、食卓にそのまま出せるので、おもてなしにも活躍します。

※使用方法に関しましては、付属の取り扱い書をよくご覧ください。
  • 使用方法

    レンジ(ガラス部分のみ)○ 食洗機○オーブン× 直火×
原材料 本体:耐熱ガラス 注口・栓:シリコーンゴム ストレーナーフレーム:ポリプロピレン メッシュ:ポリエステル
内容量 750ml
原産国 日本製
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

フィルターインコーヒーボトルでつくる、水出しアイスコーヒー

hero

自宅でおいしいアイスコーヒーを

自宅でアイスコーヒーをつくるなら、コーヒー豆に直接、水を注ぎ入れ、数時間かけてゆっくりと抽出する「水出しコーヒー」がおすすめ。

「水出しコーヒー」は、抽出に時間はかかるものの、前日の夜に準備をしておけば、翌朝にはしっかり冷えたアイスコーヒーが味わえます。 時間をかけてゆっくり抽出すると、まろやかさと甘みが増してスッキリとした飲み口になります。ゴクゴク飲みたい暑い日や時間のない朝のコーヒーにもぴったりです。

フィルターインボトルを使用すればより手軽にお作りいただけます。

02

HOW to|水出しコーヒーのつくり方

用意するもの

・フィルターイン コーヒーボトル
・コールドブリューブレンドもしくはサマーブレンド (中細挽き) 65g
・水 700ml

STEP 1. ストレーナーにコーヒー粉を入れて、蓋にはめ合わせてセットします。

03

STEP 2. 水を静かに注ぎ入れ、ゆっくり左右に振りコーヒー粉に水をなじませます。

04

STEP 3. 冷蔵庫で8~10時間抽出したら出来上がり。 抽出後は、雑味を防ぐために、ストレーナーははずしてください。


□ご使用になる水にこだわると、さらに美味しく出来上がります。 軟水で、カルキ臭のない水をご使用ください。

□抽出時間とコーヒー粉の分量は目安ですので、お好みの味わいに合わせて調整してください。

□ホットで飲まれる際は、手鍋などで温めてからお飲みください。その際は、沸騰させないようにご注意ください。

□抽出後、粉の入ったストレーナーをいれたままにしておくと雑味が出て、風味が落ちるので、必ず外してください。

□必ず冷蔵庫で保存し、2~3日以内にお召し上がりください。期間が経つと雑菌が増殖したり、成分が酸化し風味が損なわれます。

エシカル素材のショッピングバッグ

SHOP BY CATEGORY