九重味醂 だしつゆ
¥810 (税込)
※軽減税率(8%)
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つくり手の紹介
九重味醂
安永元年(1772年)、石川八郎右衛門信敦(石川家第二十二世)が創業した、みりん専業として日本で最も古い醸造元。 本みりん造りに最適な大粒の「もち米」、蔵人の伝承の技がいきた「米こうじ」、清酒造りにも似た醸造方法から丁寧に蒸留した「本格焼酎」を用いて、脈々と品質本位の醸法を受け継いできました。 より秀でた上品な甘味と旨味、醸造特有の芳醇な香り。食を彩るにふさわしい自然派調味料を、みりん業界最古の醸造元として造りつづけています。
原材料 | 有機しょうゆ(本醸造)(有機大豆、有機小麦を含む)、砂糖、節(かつお、そうだ、さば)、みりん、食塩、米酢 |
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内容量 | 400ml |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後要冷蔵。 |
原産国 | 日本(愛知) |
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最高級本みりん「九重櫻」や有機醤油など原材料を厳選し、じっくりとねかせた「本かえし」を使用。
甘さをおさえて、風味よく後味すっきりと仕上げています。
●濃縮2倍タイプ
※賞味期限2022年5月10日