• 若狭小浜丸海 雲丹醤
  • 若狭小浜丸海 雲丹醤

若狭小浜丸海 雲丹醤

¥1,188 (税込)

※軽減税率(8%)

雲丹を使った唯一の醤若狭地方には昔から、魚を塩漬けにする文化があります。代表的なのが「へしこ(魚の糠漬け)」。
現在はその技術の伝承もなく、魚醤を使った料理というものは残っていませんでした。そこで、丸海がその魚醤を復活させようと試行錯誤をして生まれたのが生ウニを使用した「雲丹ひしお」です。
ウニそのものを使用しているため、まさにウニ。ぜいたくな本物の調味料に仕上がりました。お客様に「ウニよりも雲丹ひしお」というお言葉をいただいております。

*賞味期限2022年6月30日



  • つくり手の紹介

    昭和22年創立。福井県小浜から”海の幸を食卓に届ける”という想いで 好漁港に恵まれた若狭の定評のある鮮魚の中から、特により抜きの素材を選び、その道の職人たちが心をこめて商品を作り上げています。 化学調味料や保存料は一切使わず、良質の塩やお酢などシンプルでごまかしのきかないものだけを使用します。
原材料 うに、砂糖、食塩、たまねぎ/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素
内容量 140g
保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存してください
原産国 日本(福井)
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

エシカル素材のショッピングバッグ

SHOP BY CATEGORY