• カネジョウ	海山六香だしパック
  • カネジョウ	海山六香だしパック

カネジョウ 海山六香だしパック

¥1,080 (税込)

※軽減税率(8%)

申し訳ございませんが、ただ今品切れ中です。

鰹、いわし、宗田鰹、鯖、北海道産昆布、椎茸、 海と山の幸、国産素材の六品を、最もおいしいだしが出る秘伝のレシピでブレンド。

*賞味期限2022年12月1日
  • お召し上がり方

    ・お吸い物野菜の煮物 使い方の目安 ( 1パック当りの水の使用、 筑前煮など : 600cc
    ・味噌汁、うどん、そばのかけ汁、 おでん、 煮物など : 500cc
    ・そうめん そばなどのつけ汁など : 300cc
    ・水だし:500cc (保管期間は冷蔵庫で3~4日)
  • 使用方法

    《基本的なだしパックの使い方》
    ①鍋に300~700ccの水を入れ、 だしパックを沈める。
    ② しばらく置いてから強火にかけて、沸騰したら中火にする。
    ③中火にして5分以上後に、 だしパックをよく絞り取り出す。
    ☆煮出している途中にだしパックをおたまで押したり沈めたり すると、層濃いお出汁が出やすくなります。
    ※おだしの濃さは、水の量と煮出す時間で調整してください。
    ※パック中身の粉末はそのまま使えて、 通常より濃いだしがとれます。
  • スタッフのおすすめ

    当商品は食塩・エキスなどの味付けも一切していない素材のみの だしパックです。
    料理・好みに応じて味付けをしてください。
原材料 かつおのかれぶし(かつお(鹿児島県産))、かつお のぶし (国内製造)、いわしの煮干し(いわし (国産)、さば のかれぶし(さば (国産))、宗田かつおのかれぶし ( 宗田かつ (国産)、しいたけ(国産)、昆布(北海道産)
栄養成分表示 (1 バック7g当たり) 熱量23.7 kcall、たんぱく質4.7g、脂質 0.4g 、炭水化物0.4g、 食塩相当量0.08g〔推定値〕
内容量 112g(7g×16P)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
本製品の製造工場では大豆・エビ・ゴマ を含む製品の製造をしております。
だしがらは醤油・みりん・ゴマでふりか けにしたり、自然肥料として使えます。
原産国 日本
発送日目安
日付指定不可
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ギフトラッピング ギフトラッピング

*ラッピング不可商品もございます

具材と調味料でたのしむ、冬のごちそう鍋

いつもの具材をちょっと変えて、
歯ごたえのある野菜とたのしむお鍋

マンネリになりがちな冬のお鍋メニューに新しい味わいをご紹介します。
火を通しても形が崩れず、しっかり食感をたのしめるので、もりもりとお野菜を食べられてお腹も心も満たされます。そして、お鍋のベースとなる出汁やつけだれは、DEAN & DELUCA厳選の万能調味料があれば、手軽に味が決まります。

ごまだし海鮮ラー油鍋

01

たっぷり魚介としゃきしゃきごぼうのごまだし鍋

海山六香だしパックの香り高い出汁に、旨味の強いごまだしを加えることで何重にも味わいが重なり、魚介や野菜をさらにおいしく仕立ててくれます。仕上げに、ラー油をかけて、辛みとコクのアクセントを。

02

おすすめの具材|
ピーラーで薄くけずったたっぷりのごぼうに、あさり、鮭、たら、海老などのお好みの魚介を組み合わせて。

TIPS
野菜の切り方にほんの少し工夫すると食感や彩りに変化があってよりお鍋がたのしめます。具材の水分に合わせて塩や醤油で調整を。

レシピはこちら>>>

03

これさえあれば!厳選調味料

[出汁]
カネジョウ 海山六香だしパック
鰹、いわし、宗田鰹、鯖、北海道産昆布、椎茸、海と山の幸、国産素材の六品を、最もおいしいだしが出る秘伝のレシピでブレンド。

漁村グループめばる 海の恵み ごまだし 鯛
海辺の城下町佐伯が育んできたスローフードな調味料。焼魚の旨味とごまの香ばしさが抜群の万能調味だし。

商品を見る>>>

[薬味]
山田製油 ごまらぁ油
辛さの中にも、香り、コク、旨味が味わえるビリッとくる らあ油です。一滴でおいしさが引き立ちます。

商品を見る>>>

エシカル素材のショッピングバッグ

SHOP BY CATEGORY