牛ほほ肉のカレー

¥1,490
¥1,380
※軽減税率(8%)
商品コード
4960004000412
賞味期限
2024年11月08日
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(167件)
DEAN & DELUCA

商品説明

牛ほほ肉を使った欧風スタイルのビーフカレー。甘味が出るまでじっくりとソテーしたオニオンに赤ワイン、数種のスパイスを加えて丁寧に煮込みました。牛ほほ肉のうまみがカレーに溶け出した、贅沢な味わいをご堪能いただけます。

※パッケージ添付の写真は、盛り付け例です。米は含まれません。

詳細情報

内容量
180g
原材料
牛肉(オーストラリア産)、ソテーオニオン、トマトソース、小麦粉、バター、赤ワイン、ココナッツミルク、チキンコンソメ、人参、アップルソース、カレーパウダー、食塩、おろしにんにく、はちみつ、バルサミコ酢、おろししょうが、ガラムマサラ、こしょう、チャツネ/カラメル色素、香料(一部に小麦、乳成分、牛肉、鶏肉、りんご、モモ、バナナ、ゼラチンを含む)
【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー163kcal、たんぱく質7.9g、脂質10.7g、炭水化物6.3g、食塩相当量1.1g
特定原材料
小麦、乳成分
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

この商品を知る・学ぶ

こだわり

カレーコレクション1

温めるだけですぐ食べられる、絶妙スパイスのオリジナルカレー

伝統的なスタイルにディーン&デルーカのオリジナルレシピをあわせたオリジナルのカレーシリーズ。絶妙なスパイスの組み合わせが生みだす食欲をそそる香りと奥深い本格的な味わいをお楽しみください。

カレーコレクション2

『DELHI』監修 専門店のあじわいを手軽に

インド・パキスタン料理専門店『DELHI(デリー)』の田中源吾氏監修の元につくりあげた、スパイスの香りが際立つレトルトカレー。 スパイスの調合から調理にいたるまでのほとんどの工程を手作業で丁寧につくっています。

バターチキン、ビーフ、ポークカレーは、大きめの具材入りで食べ応えがあり、シュリンプマサラはふんだんに使用された海老の旨みがスープに溶け込んだ満足感の高い一皿です。

【LINE UP】

カレーコレクション3

バターチキンカレー

鶏モモ肉を丸ごと使った、迫力たっぷりのタンドリーチキンが食欲をそそる伝統的なスタイルのバターチキンカレー。玉ねぎを使わずに、バターやトマト数種のスパイスなどを合わせ、複雑で食べ応えのある味わいに仕上げました。

TIPS
ライスだけではなく、ナンと一緒に本格的なスタイルでたのしむのもおすすめです。

カレーコレクション4

海老のスパイスカレー

海老の芳ばしい旨みが詰まったアメリケーヌソースに、ガラムマサラやクミンなど数種のスパイスをあわせて香り豊かに仕上げた、スパイスシュリンプカレーです。トマトやヨーグルトが、スパイシーなカレーにマイルドな深みを与えています。

TIPS
インディカ米と一緒にどうぞ。焼き野菜・パクチー・カシューナッツを合わせるのもおすすめです。

カレーコレクション5

クラシックポークカレー

スパイスの複雑な味わいに野菜のうまみが合わさったカレーをベースに、しっかりと柔らかくなるまで煮込んだ角切りの豚肉を加えたボリューム満点のポークカレー。食べ進めるごとに味わいの深さの広がる、スタンダードな一皿。

TIPS
サフランライスと一緒にどうぞ。相性の良いパクチーを添えて、香りを加えるのもおすすめです。

カレーコレクション6

牛ほほ肉のカレー

牛ほほ肉を使った欧風スタイルのビーフカレー。甘味が出るまでじっくりとソテーしたオニオンに赤ワイン、数種のスパイスを加えて丁寧に煮込みました。牛ほほ肉のうまみがカレーに溶け出した、贅沢な味わいをご堪能いただけます。

TIPS
チーズをのせてオーブンで加熱すれば、香ばしい焼きカレーとしておたのしみいただけます。

もっと見る

つくり手

カレーコレクション7

DELHI(デリー)

東京で本格的なインドカレーを広めた第一人者
DELHI 田中源吾氏

昭和31年に上野にオープンした「カレーハウスデリー」。創始者の田中敏夫氏はインドに渡り研鑽を重ね、カレー粉をまったく使用しないインド料理を提供するという当時の日本で唯一の店でした。

カレーコレクション8
 

現在は銀座・上野・アトリエデリーの3店舗をかまえ、3代目の田中源吾氏が手掛けるレシピで今なおカレーファンに長く愛されています。

もっと見る