• ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml
  • ON THE UMAMI  あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml

ON THE UMAMI あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし150ml

¥918 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

お気に入り登録件数(48件)

うまみたっぷりの万能あさりだし
国産のあさりをふんだんに使用し独自の製法でじっくり旨味を引き出し無添加で仕立てています。お水や出汁で割るだけで美味しいあさりのスープになり、アレンジの幅が広がります。
化学調味料・保存料無添加

*だし成分が浮遊・沈殿する場合がありますが、品質には問題ございません。
*賞味期限2021年12月15日

■「濃厚あさりだし」でつくるレシピ■
【トマトとチコリの冷やしうどん】


細めの麺との相性抜群、澄んだスープの中に広がるあさりの旨味
あさりだしの旨味、フルーツトマトの甘い酸味、オリーブオイルのコクがバランスよく絡み合います。お好みでレモンをきゅっと絞ると、味わいの変化をおたのしみいただけます。

材料( 2 人分)
□ ★濃厚あさりだし...............80ml(好み)
□ 水..........................................400ml
□ うどん..................................2人分
□ フルーツトマト...................3個
□ チコリ..................................30g
□ 三つ葉..................................少々
□ オリーブオイル...................2g
□ 塩..........................................少々


作り方
1. ボウルに一口サイズにカットしたフルーツトマトとチコリ、塩ひとつまみを入れ、オリーブオイルで軽くあえておく
2. うどんを茹で、冷水でしめる
3. 冷水にアサリだしを加える
4. うどんをどんぶりに盛り、1をのせ、3のだしを注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、三つ葉を添えてできあがり

*お好みでレモンを絞ると、さらにさっぱりとした味わいに(材料外)

保存方法 保存料を使用しておりませんので、開封後は必ず冷蔵庫に立てて保存し、賞味期限に関わらずお早めにお使いください
原産国 日本 新潟
使用方法 キャップを閉めてよく振ってからお使いくださいませ
内容量 150ml
原材料 アサリ(国産)、食塩、酵母エキス/酒精
発送日目安 通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
発送日目安 [?]
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
HAPPY HALLOWEEN

SHOP BY CATEGORY