浅田屋 赤飯の素 2.5合用

¥648
¥600
※軽減税率(8%)
商品コード
4956989166304
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(3件)

商品説明

国産あずきを使用し、上質の鰹ぶしと昆布でとった「料亭の一番だし」で仕上げています。
化学調味料に頼らない味付けと、自然なあと味の良さは、どこにも負けない自慢の味です。
また、いつも同じ味でお召し上がりいただけるように、ストレートタイプのだしとなっています。
その為、研いだお米の水を切り、「だし」と「具材」を入れて炊くだけで、料亭仕込みの炊き込み御飯が楽しめます。

<上手な炊き方>
1.お米2合(300g)を正確に計量してください。
2.白米と添付の『もち米』を一緒に洗米をし、水気を切ってください。
3.お釜に米と『だし』と『小豆』を入れ、30分程時間を置いてから炊いてください。
※だしは2.5合の分量になっておりますので水で薄める必要はございません。
炊き上がったら混ぜ合わせお召し上がりください。
Tips:ごま塩はお召し上がりの際にお好みでご利用ください。

*賞味期限2023年4月17日

詳細情報

内容量
582g(だし420g、具85g、もち米75g、ごま塩2g)
原材料
具:小豆、味醂、塩、砂糖、風味原料(昆布、小豆)、もち米(国産) だし:味醂、塩、砂糖、風味原料(昆布、小豆) ごま塩:ごま、塩、米粉
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存してください。 開封後は1度で使い切ってください。