• 浅田屋 蟹めしの素
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浅田屋 蟹めしの素

¥1,512 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

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国産紅ずわい蟹を使用。
薄味のだしで蟹身を香ばしく炊き上げます。
料亭ならではのだしをきかせた奥深い味わいです。

化学調味料・保存料は使用しておりません。

<作り方>
1、お米2合を正確に計量して下さい。
2、洗米し、水気を切ってください。
3、お釜に米と「だし」、「かに具」、「野菜具」を入れ、30分ほど時間を置いてから炊いて下さい。
「かに具」、「野菜具」に入っている汁も加えて下さい。
4、炊き上がったら、混ぜ合わせてお召上がり下さい。

※賞味期限2020年11月23日
作り手の紹介 <浅田屋・石川県>創業1659年、金沢の料亭旅館『浅田屋』大きな転機を迎えたのは1964年(昭和39年)、金沢市広坂に料亭「加賀石亭」を開業したことでしょう。旧来の旅館専業の枠にとどまることなく、未知の飲食業に進出したのです。しかも、当時東京で広まり始めたばかりのしゃぶしゃぶをいち早く導入し、人気を得て「加賀石亭」の名は一気に広がっていったのです。
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。
原産国 日本
内容量 540g
原材料 【具】かに(国産)、植物油脂、酒、風味原料(鰹節、昆布)【野菜具】筍、椎茸、風味原料(鰹節、昆布)【だし】醤油、塩、砂糖、味醂、カキエキス、風味原料(鰹節、昆布) 一部に小麦・大豆を含む
サイズ 約20cm×15cm
発送日目安 [?]
通常配送
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き
結婚祝い・内祝いの贈り物

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