• うね乃 無ろ過のしろだし280ml(10倍濃縮)
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  • うね乃 無ろ過のしろだし280ml(10倍濃縮)

うね乃 無ろ過のしろだし280ml(10倍濃縮)

¥1,296 (税込)

※軽減税率(8%)

まぐろ節と羅臼昆布でまろやかなおだしを引き、ろ過をせず仕上げました。その仕上がりは旨みがしっかり残っており、更に味わい深いしろだしに。おすましやこれからの時期、お雑煮やおせち料理から、麺類・炊き込みご飯・お鍋・だし巻き等幅広くお使いいただけます。
*添加物・化学調味料・エキスなどは一切使用しておりません。

■つくりてにおそわるとっておきレシピ
【白だしつけだれ】

1) 豚ばら肉や野菜などしゃぶしゃぶ用の材料をお好みで用意する。
2)お皿に白だしの原液とごま油を適量入れ、ポン酢の代わりにつけダレとしていただく。
アクセントにゆず胡椒や胡椒などを添える。
※お鍋の〆には、雑炊の代わりにそうめんを入れて白だしで味を整えたおつゆで食すのがおすすめです。

*賞味期限2022年08月31日
*つゆ表面に白い浮遊物(たんぱく成分)が発生する場合がありますが、品質には問題ございません。振っても浮遊物が消えない場合は、販売店または製造者までお問合せください。
原材料 小麦醸造調味料(小麦を含む)(国内製造)、お出汁(まぐろのふし、まぐろのかれぶし、昆布、乾しいたけ)、食塩、醸造酢、みりん(三年熟成本みりん)
内容量 280ml
保存方法 賞味期限は未開封のまま保存したときに品質が保たれる期間です。 開封後は冷蔵庫にて保存の上、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「うね乃 無ろ過のしろだし」を使った、
蛸とクレソンの和え物

11

食材を風味豊かに味わえる調味料で、気軽にひと味違う箸休めをつくってみませんか。

03

つくり方は、驚くほど簡単。そぎ切りの蛸とクレソンを「しろだし」と焙煎せずに搾るクリアな風味のエキストラバージンごま油で和えるだけ。素材と調味料を掛け合わせた旨味が、奥から奥からあふれ出します。

※白だしは希釈せずに原液のままご使用ください。

つくり手紹介|『うね乃』

01

ほんものの「おだし」を追求する 京料亭御用達“だし”専門店

うね乃は京都にあるおだしの名門です。明治初期滋賀県で代々庄屋職にあった一代目が米・精米・乾物用の水車を製造し話題となり、その後、二代目が事業拡大の為、京都へ進出しけずり節などの乾物加工に逸早く着目し、花かつお加工技術に心血を注ぎ、その頃から削り節は高く評価されるようになりました。伝統の京料理の感性を世に伝える事に勤しみ、だしパック・つゆなど、安全·安心に加えて利便性でも魅力ある商品の製造、開発に力をいれ、京都の誇り高い料理人の厳しい舌を満足させるダシ作りにこだわっています。

エシカル素材のショッピングバッグ

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