- ホーム
- 和食材_さしすせそ調味料 | 和食材_麺・つゆ・薬味
- だし・だしパック
- うね乃 京のだし
うね乃 京のだし
¥842 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、本みりん、きび糖、風味原料(かつおのかれぶし、利尻島産天然昆布)、醸造酢(すべて国産) |
---|---|
内容量 | 365ml |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫にて保存してください |
原産国 | 日本(京都) |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
様々な料亭にオーダーメイドで提供していることでも有名な「うね乃」のだしは、伝統技法を用いてつくられる繊細な味わい。
薩摩産本枯節と利尻島天然昆布のおだしに、本醸造醤油と本みりんで味を整えました。
お料理のベースから麺つゆまで幅広くお使いいただけるストレートだし醤油です。
●ストレートタイプ
※賞味期限2022年9月30日
■「京のだし」を使った簡単レシピ
モッツァレラチーズと焼ネギのサラダ<2人分>
【材料】
□モッツァレラチーズ 4 個 □長ネギ(白い部分) 10
□京のだし 大さじ1 □オリーブオイル 大さじ3
□粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
1) 長ネギを3幅の斜め切りにし、フライパンで焼き色がつくまで空焼きにする。
2) 1 の長ネギに京のだしを浸し、10 分おく。
3) 器にモッツァレラチーズと 2 の長ネギを盛り付け、
オリーブオイルと長ネギを浸した京だしを回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
■その他おすすめの料理
炒め物、そうめん、お浸し、ドレッシング