• うね乃 京のだし
  • うね乃 京のだし

うね乃 京のだし

¥842 (税込)

※軽減税率(8%)

だし屋がこだわり抜いて、たどりついた味明治36年創業、現在では非常に少なくなった京都市内に本店を構えるだしの専門店。
様々な料亭にオーダーメイドで提供していることでも有名な「うね乃」のだしは、伝統技法を用いてつくられる繊細な味わい。
薩摩産本枯節と利尻島天然昆布のおだしに、本醸造醤油と本みりんで味を整えました。
お料理のベースから麺つゆまで幅広くお使いいただけるストレートだし醤油です。

●ストレートタイプ

※賞味期限2022年9月30日

■「京のだし」を使った簡単レシピ
モッツァレラチーズと焼ネギのサラダ<2人分>


【材料】
□モッツァレラチーズ 4 個 □長ネギ(白い部分) 10
□京のだし 大さじ1 □オリーブオイル 大さじ3
□粗挽き黒こしょう 適量

【作り方】
1) 長ネギを3幅の斜め切りにし、フライパンで焼き色がつくまで空焼きにする。
2) 1 の長ネギに京のだしを浸し、10 分おく。
3) 器にモッツァレラチーズと 2 の長ネギを盛り付け、
オリーブオイルと長ネギを浸した京だしを回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

■その他おすすめの料理
炒め物、そうめん、お浸し、ドレッシング
原材料 しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、本みりん、きび糖、風味原料(かつおのかれぶし、利尻島産天然昆布)、醸造酢(すべて国産)
内容量 365ml
保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存してください
原産国 日本(京都)
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ギフトラッピング ギフトラッピング

*ラッピング不可商品もございます

エシカル素材のショッピングバッグ

SHOP BY CATEGORY