ケイジャン ラブ

¥1,350
¥1,250
※軽減税率(8%)
商品コード
4952473015172
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)
DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

アメリカ南部を代表するスパイスラブ。フェンネル、パプリカの独特な旨味とオレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。

■「ケイジャンラブ」でつくるレシピ■
【豪快メインディッシュ、シーフードグリル】

材料( 2 人分)
□ ★ケイジャンラブ .............. 15g
□ お好みの魚介 .................. 300g
(殻つき海老、ムール貝、いか、帆立など)
□ オリーブオイル .................. 適量
□ ライム ..................................1個

作り方
1.お好みの魚介をボウルに入れる
2.1のボウルにケイジャンラブを入れ、まんべんなくまぶし2時間程マリネする
3.鉄板にマリネした魚介をのせ160℃のオーブンで7分?8分焼く
4.お皿に盛り付け、ライムをたっぷり絞る

詳細情報

内容量
49.6g
原材料
フェンネル、ブラックペッパー、オニオン、パプリカ、タイム、シナモン、レッドペッパー、オレガノ、バジル、塩、砂糖
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存