• DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】

DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ【賞味期限2022年3月15日】

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

申し訳ございませんが、ただ今品切れ中です。

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

アメリカ南部を代表するスパイスラブ。フェンネル、パプリカの独特な旨味とオレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。

■「ケイジャンラブ」でつくるレシピ■
【豪快メインディッシュ、シーフードグリル】

材料( 2 人分)
□ ★ケイジャンラブ .............. 15g
□ お好みの魚介 .................. 300g
(殻つき海老、ムール貝、いか、帆立など)
□ オリーブオイル .................. 適量
□ ライム ..................................1個

作り方
1.お好みの魚介をボウルに入れる
2.1のボウルにケイジャンラブを入れ、まんべんなくまぶし2時間程マリネする
3.鉄板にマリネした魚介をのせ160℃のオーブンで7分〜8分焼く
4.お皿に盛り付け、ライムをたっぷり絞る

*賞味期限2022年3月15日
  • お召し上がり方

    スパイスラブを上手に使いこなすコツ

    TIPS1

    そのまま振りかける

    手軽に取り入れるなら、まずは野菜のグリルがおすすめ。アボカド、とうもろこしなどお好みの野菜をグリルし、スパイスラブとたっぷりのオリーブオイルを振りかけます。

    ●おすすめのスパイスラブ:メキシカンラブ

    TIPS2

    魚介類は「漬け込み 2時間」を目安に

    淡白な白身魚や魚介類にスパイスをプラスするだけでお酒がすすむ一皿に。魚介類の水気をしっかり切り、スパイスラブをまぶして冷蔵庫で漬けこみ、ソテーやグリルして仕上げます。

    ●おすすめのスパイスラブ:ケイジャンラブ

    TIPS3

    本領発揮は、煮込み料理

    スパイスラブをまぶしてマリネした骨付き肉を、軽く焼きつけてたっぷりのお野菜と煮込むだけ。出汁やブイヨンを加えなくても、凝縮した旨味たっぷりの煮込みが作れます。

    ●おすすめのスパイスラブ:モロッカンラブ

原材料 フェンネル、ブラックペッパー、オニオン、パプリカ、タイム、シナモン、レッドペッパー、オレガノ、バジル、塩、砂糖
内容量 49.6g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

オンラインストア限定

SHOP BY CATEGORY