モロッカンラブ 49.6g

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商品コード
4952473015127
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DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

中東のエキゾチックな香り漂う「モロッカンラブ」。
コリアンダー、キャラウェイ、クミンをミックスし、清涼感のある風味に。

■「モロッカンラブ」でつくるレシピ■
【出汁いらずのホロホロ煮込みラム肉のタジン】

材料(2人分)
□ ★モロッカンラブ ................... 18g
□ ラム肩肉 ...............................800g
□ 塩漬けレモン ......................... 50g
□ オリーブ(塩水漬け) ............. 80g
□ ひよこ豆 ............................... 100g
□ 玉ねぎ(スライス) ................. 500g
□ 水 ............................................ 50g
□ 塩 ............................................. 適量
□ オリーブオイル........................ 適量

作り方
1. ラム肉をカットし、モロッカンラブをまんべんなくすり込み冷蔵庫で3?4 時間マリネする
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、マリネしたラムの表面にこんがりと焼き色をつける
3. 大きめの鍋に、スライスした玉ねぎを敷き詰め塩を振る
4.3の上に焼いたラムをのせ、スライスした塩レモン、水分を切ったオリーブ、水を加え、蓋をして中火で30 分煮込む
5.4が煮えてきたらひよこ豆を加えもう一度蓋をして20 分程煮込む

詳細情報

内容量
49.6g
原材料
コリアンダー、パプリカ、ガーリック、レッドペッパー、キャラウェイ、クミン、塩、砂糖
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存