フィッシュカレーブレンド 35g

¥864
¥800
※軽減税率(8%)
商品コード
4952473013277
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(8件)
DEAN & DELUCA

商品説明

『いりこ』を入れた魚介のカレーを美味しく仕上げるカレーパウダー。
ココナッツミルクとトマトとの相性◎

*賞味期限:2023年6月20日

詳細情報

内容量
35g
原材料
いりこ(瀬戸内海産)、コリアンダー、岩塩、レッドペッパー、ブラックペッパー、フェンネル、クミン、パプリカ、マンゴー、フェネグリーク、ガーリック、ターメリック、ベイリーフ、クローブ、ジンジャー、シナモン、カルダモン、ナツメグ
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

この商品を知る・学ぶ

レシピ

フィッシュカレーブレンド1

初めてでもつくれる、絶品のスパイスカレー

スパイスからカレーをつくってみたくても、何を買い揃えたら良いかわからなかったり、初めてだと上手くつくれるか心配だったり、手が出しづらいもの。

DEAN & DELUCAでは西インドにルーツを持つアナン氏のレシピを元に、オリジナルでブレンドした、手軽にスパイスカレーがつくれるスパイスシリーズをご用意しています。玉ねぎとトマト、肉や魚を用意して炒め合わせるだけで、スパイスカレーが出来上がります。

フィッシュカレーブレンド2

フィッシュカレーブレンドでつくる、 ココナッツシュリンプカレー

魚介と相性の良いスパイスを掛け合わせた、「フィッシュカレーブレンド」を使った一品。海老の旨味、香り、ココナッツミルクの優しい甘さを、よりコク深くまとめてくれます。

フィッシュカレーブレンド2

材料(2~3人前)

★DEAN & DELUCA フィッシュカレーブレンド
大さじ1
有頭えび
6尾
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ニンニクのすりおろし
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2
パクチー
1束
ココナッツミルク
1缶(400ml)
100ml
レモン汁
大さじ1
大さじ3
小さじ2
 

※下準備として、玉ねぎはスライス、トマトはさいの目切り、パクチーはざくぎりにする。

  • レシピ
  • レシピ
  • レシピ
  • レシピ

つくり方

  1. 温めたフライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める。ニンニク、生姜を加え、香りが落ち着いたら、フィッシュカレーブレンドと塩を加えて炒める。
  2. 有頭海老をそのまま加え、海老の香りをしっかり出す。
  3. トマトも加えて軽く炒め合わせたら、ココナッツミルクと水を加え、10分ほど煮込み、塩で味を整える。
  4. 仕上げにパクチー、レモン汁を加え完成。
もっと見る