ミートカレーブレンド 35g

¥864
¥800
※軽減税率(8%)
商品コード
4952473013260
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(12件)
DEAN & DELUCA

商品説明

牛肉やラム肉などを入れたカレーを美味しく仕上げるカレーパウダー。
お肉をヨーグルトと一緒にマリネして。

*賞味期限:2024年01月20日

詳細情報

内容量
35g
原材料
コリアンダー(モロッコ、インド産)、クミン、ターメリック、パプリカ、フェンネル、カシミリチリ、レッドペッパー、クローブ、カルダモン、シナモン、ナツメグ、ブラックペッパー、ジンジャー、チンピ、メース、スターアニス
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

この商品を知る・学ぶ

レシピ

ミートカレーブレンド1

初めてでもつくれる、絶品のスパイスカレー

スパイスからカレーをつくってみたくても、何を買い揃えたら良いかわからなかったり、初めてだと上手くつくれるか心配だったり、手が出しづらいもの。

DEAN & DELUCAでは西インドにルーツを持つアナン氏のレシピを元に、オリジナルでブレンドした、手軽にスパイスカレーがつくれるスパイスシリーズをご用意しています。玉ねぎとトマト、肉や魚を用意して炒め合わせるだけで、スパイスカレーが出来上がります。

フィッシュカレーブレンド2

ミートカレーブレンドでつくる、ラムカレー

ラム肉を、ミートカレーブレンドの入ったヨーグルトマリネで柔らかくしてからカレーに。牛肉でもおいしくつくれます。

フィッシュカレーブレンド2

材料(2~3人前)

★DEAN & DELUCA ミートカレーブレンド
大さじ1
ラム肉
200g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
無糖ヨーグルト
大さじ3
ニンニクのすりおろし
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
200ml
小さじ2
大さじ3
 

※下準備として、ラム肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。

  • レシピ
  • レシピ
  • レシピ
  • レシピ

つくり方

  1. ボウルにヨーグルト、ニンニク、生姜、ミートカレーブレンド、塩、ラム肉を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  2. 温めたフライパンに油を加え、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、マリネしておいたラム肉をマリネ液ごと加え、表面が色づくまで炒める。
    ※玉ねぎは飴色になるまで炒めれば、より味わい深くなります。
  3. トマトを加えてなじませ、水を加え、鍋に蓋をして15~20分ほど煮込む。
  4. 塩で味を整えたら完成。
もっと見る