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ANAN SPICE BOOK サグ
¥972 (税込)
※軽減税率(8%)
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原材料 | アーモンド(アメリカ産)、クミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、レッドペッパー、カルダーン、クローブ、カスリメティ、ブラックペッパー、ジンジャー、ナツメグ、スターアニス、ベイリープス 栄養成分(100gあたり)(日本食品標準成分表2015年版七訂より計算) 熱量 458.2kcal、タンパク質 15.4g、脂質 31.2g、炭水化物 39.7g、食塩相当量 0.14g(推定値 |
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内容量 | 46g |
原産国 | 日本 |
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■「サグカレー(ほうれん草カレー)」の作り方(3~4人分)
<材料>
□サグカレーブック本体 1
□トマト(さいのめ切り) 1個
□ほうれん草 500g(2~3東)
□ギー 大さじ3(パターがサラダ油で代用可)
□青唐辛子 1本
□水 400ml
□玉ねぎ(みじん切り) 1個
□塩 小さじ1
□砂糖 小さじ1
□おろしニンニク・生姜各大さじ1
<作り方>
1.水(分量外)を沸かし、ほうれん草を茹でる。
2.茹でたほうれん草の水気をしっかり切り、「スパイスックスA](アーモンド)、青唐辛子、水(400ml)を加え、ミキサーなどでペーストにする。
3.温めたフライパンか鍋にギーを入れ、「スパイスミックスB」を加え、香りが立ってきたら玉ねぎみじん切りを加え飴色になるまで炒める。
4.③におろしニンニク・生姜を加え、香りが立ってきたらトマトを加えて水分が飛ぶまで炒める。④にスパイスミックスを加え炒め合わせ、ねっとりとしてきたら②のほうれん草を徐々に加えていく。
5.弱火で10分ほど煮込み、塩、砂糖を加え、味を調えて完成。
※バニールなどを加えたり、リコッタチーズを加えたりすると、さらにおいしいです!
※賞味期限2022年6月30日