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「本格的なカレーをつくりたいけど、つくり方がむずかしそう。」「スパイスからカレーをつくりたいけど、どのスパイスを揃えればよいかわからない。」という方におすすめのカレーブック。中には3つに分かれたスパイスとフレーク、背表紙にはレシピが書かれています。あとは肉と野菜を揃えれば、本格的なスパイスカレーのできあがり。
※ブリ以外、サバ、エビ、鶏肉など、他の具材でもお楽しみいただけます。
1954年創業のアナン株式会社は、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売。本格スパイス商として、カレーを提案しています。3代目で、「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏は、1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリの高校を卒業し、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。出張料理や料理教室、ワークショップも精力的に開催しています。