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ANAN SPICE BOOK マスタードフィッシュ【賞味期限2022年6月30日】
通常価格 ¥972 ¥778 (税込) 20% OFF
※軽減税率(8%)
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原材料 | 岩塩(パキスタン産)、マスタード、コリアンダー、ターメリック、クミン、レッドペッパー、ブラックペッパー、ジンジャー、フェンネル、フェネグリーク、カロンジ 栄養成分(100gあたり)(日本食品標準成分表2015年版』より計算):熱量 236.8kcal、タンパク質 13.0g、脂質9.1g、炭水化物 33.6g、食塩相当量:32.4g |
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内容量 | 36.5g |
原産国 | 日本 |
- 発送日目安
- 日付指定不可
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
■「マスタードフィッシュカレー」の作り方(3~4人分)
<材料>
□マスタードカレーブック本体 1
□ブリ(ーロ大) 4切
□玉ねぎ、トマト 1個
□青唐辛子(小口切り) 1本、
□ヨーグルト(溶いておく) 40g
□レモン汁 大さじ2
□水 400ml
□マスダードオイル(サラダ油) 大さじ3
□砂糖 小さじ2
□プリ以外、サバ、エビ、鶏肉など、他の具材でもお楽しみいただけます。
<作り方>
1.一口大に切ったプリを「スパイスミックスA」とレモン汁(大さじ1)でつけておく。
2.玉ねぎとトマトをみじん切りにしておく。
3.「スパイスミックスC」を少量の水(分量外)でといておく。
4.温めたフライパンに油を加え、「スパイスミックスB」を入れ香りが立つまで炒める。
5.パチパチと音がしてきたら2を加える。
6.しっかりと水分が飛ぶまで炒めたら青唐辛子、3を加えて、しっかりと炒める。
7.ねっとりとしてきたらヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせ、水を少しずつ加えていく。
8.煮立ってきたらマリネしていたプリを加え5分ほど煮込む。
9.仕上げにレモン汁(大さじ1)を加える。お好みで塩で味を調えて完成。
※賞味期限2022年6月30日