• ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ
  • ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ
  • ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ
  • ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ
  • ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ
  • ANAN SPICE BOOK  マスタードフィッシュ

ANAN SPICE BOOK マスタードフィッシュ

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
手軽に本格スパイスカレーが作れるスパイスキット。マスタードの芳香と酸味が広がる魚カレーが楽しめます。

■「マスタードフィッシュカレー」の作り方(3~4人分)

<材料>
□マスタードカレーブック本体 1
□ブリ(ーロ大)  4切
□玉ねぎ、トマト 1個
□青唐辛子(小口切り) 1本、
□ヨーグルト(溶いておく) 40g
□レモン汁 大さじ2
□水 400ml
□マスダードオイル(サラダ油) 大さじ3
□砂糖 小さじ2
□プリ以外、サバ、エビ、鶏肉など、他の具材でもお楽しみいただけます。

<作り方>
1.一口大に切ったプリを「スパイスミックスA」とレモン汁(大さじ1)でつけておく。
2.玉ねぎとトマトをみじん切りにしておく。
3.「スパイスミックスC」を少量の水(分量外)でといておく。
4.温めたフライパンに油を加え、「スパイスミックスB」を入れ香りが立つまで炒める。
5.パチパチと音がしてきたら2を加える。
6.しっかりと水分が飛ぶまで炒めたら青唐辛子、3を加えて、しっかりと炒める。
7.ねっとりとしてきたらヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせ、水を少しずつ加えていく。
8.煮立ってきたらマリネしていたプリを加え5分ほど煮込む。
9.仕上げにレモン汁(大さじ1)を加える。お好みで塩で味を調えて完成。

※賞味期限2022年6月30日
原材料 岩塩(パキスタン産)、マスタード、コリアンダー、ターメリック、クミン、レッドペッパー、ブラックペッパー、ジンジャー、フェンネル、フェネグリーク、カロンジ
栄養成分(100gあたり)(日本食品標準成分表2015年版』より計算):熱量 236.8kcal、タンパク質 13.0g、脂質9.1g、炭水化物 33.6g、食塩相当量:32.4g
内容量 36.5g
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

オンラインストア限定

SHOP BY CATEGORY