ANAN SPICE BOOK バターチキン

¥1,026
¥950
※軽減税率(8%)
商品コード
4952473013222
賞味期限
2024年07月10日
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商品説明

濃厚なバターの甘みとコクのバターチキンカレーがご自宅で
手軽に本格スパイスカレーが作れるスパイスキット。
北インドの宮廷料理がベースとなって近代に生まれたインド料理の中でも一番人気のカレー。バター、ヨーグルト、生クリームの旨味がスパイスの香りと調和して誰もが虜になるレシピに仕上げました。

詳細情報

内容量
48g
原材料
アーモンド(アメリカ産)、岩塩、コリアンダー、カスリメティ、ターメリック、パプリカ、レッドペッパー、ブラックペッパー、クミン、カルダモン、シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグ、スターアニス、ベイリーフ
栄養成分(100gあたり)(日本食品標準成分表2015 年版七訂より計算):熱量 459.7kcal、タンパク質 16.2g、脂質 36.5g、炭水化物 21.6g、食塩相当量 13.2g(推定値)
原産国
日本

この商品を知る・学ぶ

こだわり

ANAN SPICE BOOK1

本格インドカレーのスパイス材料がこれひとつに

「本格的なカレーをつくりたいけど、つくり方がむずかしそう。」「スパイスからカレーをつくりたいけど、どのスパイスを揃えればよいかわからない。」という方におすすめのカレーブック。

中には3つに分かれたスパイスとフレーク、背表紙にはレシピが書かれています。あとは肉と野菜を揃えれば、本格的なスパイスカレーのできあがり。

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レシピ

「マスタードフィッシュカレー」の作り方

ANAN SPICE BOOK2

材料(3~4人分)

バターチキンカレーブック本体
1
鶏もも肉(むね肉でも可)
400g
ヨーグルト(よく溶いておく)
200g
トマト缶
1缶(400g)
バター(無塩)
100g
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
ニンニク(おろし)
大さじ1
生姜(おろし)
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. よく溶いたヨーグルトに「スパイスミックスA」と「スパイスミックスC」(アーモンド)とおろしニンニク、生姜、レモン汁をよく混ぜ、一口大に切った鶏肉を加えてマリネ(15~30分)する。
  2. 温めたフライパンにバターを入れ、鶏肉をマリネ液ごと投入する。
  3. 鶏肉に火が通り始めたら、トマト缶を加えて15分くらい煮込む。(※アーモンドが焦げやすいので注意)
  4. 油が表面に浮き出てきたら生クリームを加え一煮立ちさせ、スパイスミックスB(カスリメティ)を加えて軽く煮込む。
  5. 最後に塩を加え、味を調えて完成。
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つくり手

ANAN SPICE BOOK10

ANAN メタ・バラッツ氏

1954年創業のアナン株式会社は、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売。本格スパイス商として、カレーを提案しています。3代目で、「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏は、1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリの高校を卒業し、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。出張料理や料理教室、ワークショップも精力的に開催しています。

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