DEAN & DELUCA カルダモン・マサラソルト 45g
¥972 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 塩、カルダモン、タイム、ブラックペッパー、ガーリック、ジンジャー |
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内容量 | 45g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存 |
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「カルダモンマサラソルト」でつくる
オレンジスイートポテト
DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全て鎌倉のスパイス専門社「アナン」のメタ・バラッツさん監修のもと、こだわりのスパイスやハーブ、調味料をブレンドしています。中でも「カルダモンマサラソルト」は、長年スパイスの調合を手がけるバラッツさん自身も「他にはない味わい」と太鼓判!
甘みも感じられるカルダモンの爽やかな香りは、芋・栗・カボチャに代表される、ほっくりとした甘さの食材によく合います。また、蜂蜜の風味とも相性がよいので、お好みのものをかけておたのしみください。

材料(4人分)|
カルダモンマサラソルト・・・1g
オレンジ・・・1/2個(50g)
サツマイモ・・・140g
蜂蜜・・・大さじ1(15g)
オリーブオイル・・・適量
つくり方|
① サツマイモは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切りにし、ボウルなどで蜂蜜、オリーブオイルを絡める。
② オレンジは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切り。クッキングシートを敷いた天板に並べ、1を重ねる。
③ 2に、ボウルに残った蜂蜜、オリーブオイルをかけ、オーブントースターを600wに設定し、15〜20分焼く。
④ お皿などに盛り付け、仕上げにオリーブオイル(分量外)、カルダモンマサラソルトをかける。
用途:カルダモンの上質な香りは、チーズ、スイーツ、果物にオイルと合せて振りかけると広がります。中でも、サツマイモ、カボチャ、栗などの、ほっくりとした甘さと好相性。
料理:焼き芋 / パンプキンサラダ
調理法:あえる、かける
*賞味期限:2023年2月20日