• DEAN & DELUCA  カルダモン・マサラソルト 45g

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DEAN & DELUCA カルダモン・マサラソルト 45g

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

カルダモンとタイムの香りが効いた、他にないミックス。チーズやスイーツ、果物と合わせると引き立ちます。

用途:カルダモンの上質な香りは、チーズ、スイーツ、果物にオイルと合せて振りかけると広がります。中でも、サツマイモ、カボチャ、栗などの、ほっくりとした甘さと好相性。

料理:焼き芋 / パンプキンサラダ

調理法:あえる、かける

*賞味期限:2023年2月20日
原材料 塩、カルダモン、タイム、ブラックペッパー、ガーリック、ジンジャー
内容量 45g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「カルダモンマサラソルト」でつくる
オレンジスイートポテト

DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全て鎌倉のスパイス専門社「アナン」のメタ・バラッツさん監修のもと、こだわりのスパイスやハーブ、調味料をブレンドしています。中でも「カルダモンマサラソルト」は、長年スパイスの調合を手がけるバラッツさん自身も「他にはない味わい」と太鼓判!

甘みも感じられるカルダモンの爽やかな香りは、芋・栗・カボチャに代表される、ほっくりとした甘さの食材によく合います。また、蜂蜜の風味とも相性がよいので、お好みのものをかけておたのしみください。

01

材料(4人分)|

カルダモンマサラソルト・・・1g
オレンジ・・・1/2個(50g)
サツマイモ・・・140g
蜂蜜・・・大さじ1(15g)
オリーブオイル・・・適量

つくり方|

① サツマイモは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切りにし、ボウルなどで蜂蜜、オリーブオイルを絡める。

② オレンジは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切り。クッキングシートを敷いた天板に並べ、1を重ねる。

③ 2に、ボウルに残った蜂蜜、オリーブオイルをかけ、オーブントースターを600wに設定し、15〜20分焼く。

④ お皿などに盛り付け、仕上げにオリーブオイル(分量外)、カルダモンマサラソルトをかける。

夏のおいしい贈りもの

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