• DEAN & DELUCA  ピクルスミックス 15g
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DEAN & DELUCA ピクルスミックス 15g

¥648 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
爽やかさと辛みが食材へじんわり入るよう配合。水、酢、砂糖、塩とひと煮立ち、野菜を加えればピクルスに。

レシピ(4〜6人分):鍋などに、ピクルスミックス1袋、水400ml、酢200ml、砂糖60g、塩15gを加えて一煮立ち。沸騰したところに野菜を入れて、冷めたら完成。

料理:季節野菜のピクルス
調理法:漬ける

*賞味期限2022年8月1日
原材料 ブラックマスタード、オールスパイス、コリアンダー、レッドペッパー、ジンジャー、ベイリーフ、カシア、クローブ、グリーンペッパー、ブラックペッパー、ディ
内容量 15g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

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*ラッピング不可商品もございます

「サマーミックスピクルス」

すがすがしい甘酸っぱさで、手が止まらないピクルス。半日程度の浅漬けならポリポリとした食感もたのしく、じっくり漬け込み発酵させれば奥行きのある風味に。野菜をたっぷり食べることのできるメニューです。

一度に使い切れる量が入ったピクルス専用のミックススパイスをあわせ調味料に加えて煮立たせてお好みの野菜を漬け込むだけで、手軽に本格的なピクルスが出来上がります。

01

材料(4~6人分)|

ピクルススパイス・・・1袋(15g)
・・・400ml
砂糖・・・大さじ4(60g)
酢(純米酢がおすすめ)・・・200ml
ラディッシュ(葉と実を分け、実は半分にカット)・・・6個
ズッキーニ(0.5mm幅に輪切り)・・・1本
プチトマト(黄色、赤)・・・各1/2パック
ニンジン(皮をむき0.5mm幅に輪切り)・・・1本

つくり方|

① 鍋に、水、砂糖、純米酢、ピクルススパイスを入れて沸かす。

② 1の火を止め、食べやすいサイズにカットした野菜をそのまま加える。

③ 2の粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど漬け込み完成。

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