• 仁井田本家 旬味

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仁井田本家 旬味

¥1,320 (税込)

申し訳ございませんが、ただ今品切れ中です。

自然米だけで仕込んだ濃醇で旨味豊かな料理酒。少量で素材の持ち味をひきだします。

「しぜんしゅ」 からうまれた、濃醇で旨味豊かな料理酒 「しゅんみ」。 素材を緊張させず、食材本来の旨味を引き立てます。自然米だけで仕込んだ純米百パーセントの料理です。 醸造発酵により天然アミノ酸を増やし、 素材のもち味をひき出します。和食全般はもちろん、ハンバーグや餃子のようなひき肉料理は、ふっくら仕上がります。使用量は通常の料理酒の三分の一。「しゅんみ」 のうまみだけで、お砂糖を使わずおいしい甘みと照りが加わります。 仁井田本家が自信をもっておすすめする、 健康な食卓を支える料理酒です。

※自然米=農薬・化学肥料を一切使わず栽培した米

  • お召し上がり方

    【旬味の使い方】 ・お肉・お魚に
    ふっくらジューシーになります。 スプレー 等で表面に噴霧し、 お肉なら5分、 お魚 なら15分ほど置いてから調理すると、柔 らかくなり風味が増します。
    ・ご飯に
    風味が良くなり冷めても美味しい。 2カッ プのお米に対して約5cc (小さじ1杯)を 水に入れて下さい。
    ・煮物に
    素材がやわらかくなり味に深みが出ま す。 早い段階で入れるのがコツ。 水煮・下煮 の時に、水1ℓに対し大さじ1杯強入れて下さ い。 醤油・砂糖・みりんなどの使用量も少 なくてすみます。
    ・炒め物・焼物に
    テリや風味が違います。 野菜などはスプ レー等で噴霧してから炒めると、しゃき っと仕上がります。 玉子焼は、卵2個に つき小さじ1杯位入れるとふっくらと美 味しくなります。
    ・揚げ物に
    素材がふっくらとして臭みも消し、硬くな りにくい。 天ぷらの衣に少量練りこむ。 ハンバーグや餃子のネタにも。
    ・その他
    冷凍食品の解凍時に少量噴霧する 醤油9:旬味1で極上醤油に
    餃子や肉だんごに練りこむ
    ・牛乳3:旬味1で作るカクテル 等、 工夫してお使い下さい。
原材料 米(国産)、米糀(国産米)
自然栽培米
アルコール アルコール分 17.7度 精米歩合 9%含む
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
保存方法 直射日光、高温を避けて保存してください。
原産国 日本 福島
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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