飯尾醸造 純米 富士酢
¥756 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 米(京都府丹後産) |
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内容量 | 500ml |
保存方法 | 直射日光のあたらない場所で、常温保存してください。開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。キャップをきちんと閉めて保管ください。 |
原産国 | 日本(京都) |
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米づくりからはじまり、自社の酒蔵で“酢もともろみ”を仕込み、その“酢もともろみ”からお酢を造るという、原料作りから製造まで全てにたずさわることで出来上がる、貴重なお酢です。
その味わいは、酢1リットルにつき200gという「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用しているので、うまみが強く濃厚な味わいがお料理に深みとコクを加えてくれます。
どんなお料理にも合いますが、寿司、酢の物、酢漬け、ドレッシング、エスニック等、特にお酢が決め手の料理におすすめです。
※ラベルデザインが実物と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。
■つくりてにおそわるとっておきレシピ
【大根葉のちりめんふりかけ】
1) 大根の葉は塩を適量入れ、熱湯でさっとゆで、流水にさらして アクをとる。
2) 茎と葉は、5 ミリの長さに切り、水分をよくしぼる。
3) 合わせ調味料を作る。純米富士酢大さじ1/2、醤油大さじ1、酒大さじ1/2 にからめて炒め、
水分がとんだら火を止める。
4) フライパンにオリーブオイル油を入れ、大根葉を強火で炒める。
5) 大根葉に油がまわってきたら、ちりめんじゃこを加えて中火で炒める。
6) 3)の合わせ調味料を入れて、炒め絡めて水分がとんだら火を止める。
7) 仕上げのごま油、いりごまを加えて出来上がり。
※賞味期限2023年12月23日