• JA三原 塩レモン

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JA三原 塩レモン

¥540 (税込)

※軽減税率(8%)

申し訳ございませんが、ただ今品切れ中です。

瀬戸田町産のレモンと瀬戸内海の海水で作った旨塩の爽やかな香りの調味料です。レモンと塩のみを使うことで、ピュアなレモンの味がいきています。焼き肉や焼き魚、唐揚げ、野菜にかけると、食材のおいしさを 引き立てます。

尾道市瀬戸田町は日本一の 国産レモンの産地です。東洋のエーゲ海ともいわれる 瀬戸内海の沿岸部は、温暖な 気候に恵まれて明治以来営々 とレモンの栽培が続けられ、今や国産レモンの約70%を占 める一大産地となりました。

*賞味期限2023年5月15日
原材料 レモン(広島県 瀬戸田町産)、食塩
栄養成分表示(100g当たり) 29kcal蛋白質0.4g、0.2g. 炭水化物 6.5g、食塩相当量 12g
内容量 130g
保存方法 【開封前】直射日光を避け常温保存。【開封後】要冷蔵(10℃以下) 開封後はキャップをしっかり締め、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。
使用時は、キャップをしっかりと 締め、良く振ってからご使用ください。
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「塩レモン」タレで味わう
レアサーモンかつ丼

レアになるよう揚げ焼きにしたサーモンと塩レモンでつくった酸味のあるたれが非常に良く合います。
さっぱりした香りと味わいで、箸が進むどんぶりです。

材料(2人分)
★塩レモン50g ・サーモン200g~300g ・なす1~2本 ・パン粉適量 ・小麦粉適量 ・卵適量 ・山田製油 エキストラバージンごま油50ml ※お好みのごま油やオリーブオイルで代用可 ・レモン1/8カット ・しその花適量 ・ご飯2杯

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つくり方
1. サーモンに塩こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に付け多めの油で揚げ焼きにする。
※両面に焼き目が付いたらすぐ取り出すとちょうどレアで仕上がります。

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2. なすはランダムに皮をむき、2㎝ほどの輪切りにして塩こしょうし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。

3. 塩レモンとごま油を1:1で混ぜておく。

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4. ご飯の上に、焼いたなすとカットしたサーモンをのせ、3をかけ、レモンとしその花を添えて完成。

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