下ノ加江 なきみそプレーン 150ml

¥864
¥800
※軽減税率(8%)
商品コード
4582536470022
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)

商品説明

四国の食材を使った秘伝の万能だれ
豊な自然と綺麗にな水に恵まれて育った四国の食材を使用し作られた万能だれです。焼いたお肉に絡めるだけで感単に仕上がり、ご飯がすすむひと品に。

*賞味期限2023年11月11日

■「なきみそ」でつくるレシピ■
【夏野菜と豚肉のスタミナごはん 】

がっつり食べたい日に焼き目が食欲をそそる、夏野菜と一緒に

夏野菜自体の香りを引き出すように焼き色を付け、お肉は焼いて、「なきみそ」を絡めるだけでご飯が進むやみつき飯になります。濃厚なたれに絡めたお肉と野菜の甘みが良く合います。


材料( 2 人分)
□ ★なきみそ.......................30g
□ 豚バラ肉(厚切り).............300g
□ とうもろこし...................1/2本
□ パプリカ..........................1/2本
□ 万願寺唐辛子...................2本
□ ごはん..............................300g~400g
□ 油......................................適量
□ 糸唐辛子...........................適量

作り方
1. フライパンに油を引き、茹でたとうもろこし、カットしたパプリカ、万願寺唐辛子を焼く
2. フライパンで豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら「なきみそ」を入れ、全体に絡める
3. ごはんの上に1と2をのせ、糸唐辛子を添えてできあがり

詳細情報

内容量
150ml
原材料
醤油(大豆、小麦を含む)、味噌、砂糖、醸造調味料、にんにく(国産)、白ごま、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料
原産国
日本 高知県
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存