DEAN & DELUCA カチャトーラソース
¥1,296 (税込)
※軽減税率(8%)
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つくり手の紹介
【プルノット】(イタリア・ピエモンテ) 1863年から続くイタリアピエモンテ州アルバの果実・野菜の栽培農家。 1990年から、収穫された果実や野菜をジャムやソースなどに加工し、販売をはじめました。 恵まれた気候と有機農法で丁寧に育てられた果実や野菜をたっぷりと使い添加物を一切加えずにつくられた製は、 どれも素材そのものの滋味溢れる味わいをお楽しみいただけます。
内容量 | 200g |
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保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください |
原産国 | イタリア |
- 発送日目安
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カチャトーラとはイタリア語で「猟師の」という意味。狩にでた猟師が森で採れるものをあつめて作ったのが由来と言われています。
イタリア・トスカーナ地方の家庭料理「カチャトーラ」をヒントに、ひよこ豆、白いんげん、レンズ豆をふんだんに使い、ドライトマトやブラックオリーブをあわせた具材感のあるソース。
鶏肉や豚肉、ソーセージと一緒に煮込みにするのがおすすめ。
※賞味期限2022年11月30日
■「チキンのカチャトーラ風」の作り方
<材料>(3〜4人分)
□ ★カチャトーラソース ...... 1 瓶
□ 鶏肉(手羽元またはもも肉)... 250g
□ オリーブオイル ..................... 大さじ 1
□ 塩・こしょう............ 適量
□ 水 ................................. 100cc〜150cc
□ 白ワイン(お好みで)... 適量
<作り方>
1. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。
2.温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
3.カチャトーラソースを全量を入れ、水100〜150?加えて蓋をする。
4.お好みで白ワインを少量加え、肉に火が通るまで8〜10分ほど弱火で煮込む