カチャトーラソース

¥1,361
¥1,260
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379237567
賞味期限
2024年09月30日
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DEAN & DELUCA

商品説明

イアリアの冬の定番料理、“カチャトーラ”をつくろう

カチャトーラとはイタリア語で「猟師の」という意味。狩にでた猟師が森で採れるものをあつめて作ったのが由来と言われています。
イタリア・トスカーナ地方の家庭料理「カチャトーラ」をヒントに、ひよこ豆、白いんげん、レンズ豆をふんだんに使い、ドライトマトやブラックオリーブをあわせた具材感のあるソース。
鶏肉や豚肉、ソーセージと一緒に煮込みにするのがおすすめ。

■「チキンのカチャトーラ風」の作り方

<材料>(3?4人分)
□ ★カチャトーラソース ...... 1 瓶
□ 鶏肉(手羽元またはもも肉)... 250g
□ オリーブオイル ..................... 大さじ 1
□ 塩・こしょう............ 適量
□ 水 ................................. 100cc?150cc
□ 白ワイン(お好みで)... 適量

<作り方>
1. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。
2.温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
3.カチャトーラソースを全量を入れ、水100?150?加えて蓋をする。
4.お好みで白ワインを少量加え、肉に火が通るまで8?10分ほど弱火で煮込む

詳細情報

内容量
200g
原産国
イタリア
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください