• DEAN & DELUCA アクアパッツァソース
  • DEAN & DELUCA アクアパッツァソース
  • DEAN & DELUCA アクアパッツァソース
  • DEAN & DELUCA アクアパッツァソース

DEAN & DELUCA アクアパッツァソース

¥1,296 (税込)

※軽減税率(8%)

これさえあれば、手軽に「アクアパッツァ」のできあがり魚介と白ワインを揃えるだけで「アクアパッツァ」が作れるソース。セミドライトマト、ブラックオリーブ、ケッパー、ガーリック、オレガノをオイルで漬け込んだ風味豊かな味わい。
その他、パスタの具材や、粗く刻んでカルパッチョのソースに。持っておくと便利な一本。
※こちらの商品の賞味期限は【2022年7月31日】でございます。


■「アクアパッツァ」の作り方

<材料>(2人分)
□ ★アクアパッツァソース ...... 1 瓶
□ 白身魚(鯛等)........................... 500〜600g
□ アサリ .......................................... 150g
□ 白ワイン........................ 100cc
□ オリーブオイル ......... 適量
□ 塩・こしょう............... 少々

<作り方>
1. 下処理し塩・こしょうで下味をつけた鯛を、オリーブオイルをひいた深めの
フライパンで焼き色が付くまで軽く焼く。
2.鯛を裏返し、塩抜きしたアサリと白ワイン、アクアパッツァソース1瓶を入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。
3.再び鯛を裏返し7〜8分強火で焼く。水気が足りないようなら水を足す。
4.煮汁を鯛に回しかけながら焼くと味がしみて美味しく仕上がります。

*実際にお届けする商品のパッケージが多少異なる場合がございます。


  • つくり手の紹介

    【プルノット】(イタリア・ピエモンテ) 1863年から続くイタリアピエモンテ州アルバの果実・野菜の栽培農家。 1990年から、収穫された果実や野菜をジャムやソースなどに加工し、販売をはじめました。 恵まれた気候と有機農法で丁寧に育てられた果実や野菜をたっぷりと使い添加物を一切加えずにつくられた製は、 どれも素材そのものの滋味溢れる味わいをお楽しみいただけます。
内容量 200g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ARTISAN SELECTION

SHOP BY CATEGORY