アクアパッツァソース

¥1,728
¥1,600
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379237550
賞味期限
2025年08月30日
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DEAN & DELUCA

商品説明

これさえあれば、手軽に「アクアパッツァ」のできあがり魚介と白ワインを揃えるだけで「アクアパッツァ」が作れるソース。セミドライトマト、ブラックオリーブ、ケッパー、ガーリック、オレガノをオイルで漬け込んだ風味豊かな味わい。
その他、パスタの具材や、粗く刻んでカルパッチョのソースに。持っておくと便利な一本。



■「アクアパッツァ」の作り方

<材料>(2人分)
□ ★アクアパッツァソース ...... 1 瓶
□ 白身魚(鯛等)........................... 500?600g
□ アサリ .......................................... 150g
□ 白ワイン........................ 100cc
□ オリーブオイル ......... 適量
□ 塩・こしょう............... 少々

<作り方>
1. 下処理し塩・こしょうで下味をつけた鯛を、オリーブオイルをひいた深めの
フライパンで焼き色が付くまで軽く焼く。
2.鯛を裏返し、塩抜きしたアサリと白ワイン、アクアパッツァソース1瓶を入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。
3.再び鯛を裏返し7?8分強火で焼く。水気が足りないようなら水を足す。
4.煮汁を鯛に回しかけながら焼くと味がしみて美味しく仕上がります。

*実際にお届けする商品のパッケージが多少異なる場合がございます。


詳細情報

内容量
200g
原産国
イタリア
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください