• DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)
  • DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

DEAN & DELUCA ライスソース ニュウナンハン(牛肉のオイスターソース炒め煮)

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
あつあつごはんに温めてかける、かけごはんの具。台湾・タイ・中国と、3カ国のメニューを、味わいはもちろん、具材の食べ応えにもこだわりつくりました。

ライスソース「ニュウナンハン」は、牛バラ肉を長ネギ・にんにく・生姜と炒め、オイスターソース・甜面醤で仕上げました。
柔らかく仕上げた牛肉のトロッとした食感と深みのある旨味に、ふわりと芳る八角の甘い香りと山椒がアクセントとなり風味よく仕上がっています。

Tips
「ニュウナンハン」とは、下味をつけた牛肉をオイスターソースで炒め煮し、八角や山椒で香り付けをした、中国の南方・広東で親しまれる牛肉料理。
あつあつトロリとした具材が、ごはんによく絡む一皿です。

※パッケージ添付の写真は、盛り付け例です。ソースのみのお届けとなります。米やトッピングは含まれません。
※賞味期限:2022年11月10日
  • お召し上がり方

    □お湯で温める場合:袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、3〜4分温めてください。 □電子レンジで温める場合 :袋の封を切り、深めのレンジ対応耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱してください。 (加熱時間の目安 500W:約2分、600W:約1分40秒)
原材料 牛肉(アメリカ産)、長ネギ、清酒、オイスターソース、醤油、甜麺醤、食塩、にんにく、生姜ペースト、砂糖、山椒、八角パウダー、ガラスープ/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示 【100g当り】
エネルギー 456kcal、たんぱく質10.0g、脂質41.9g、炭水化物4.7g、食塩相当量1.7g ※この表示値は目安です。
内容量 160g(1人前)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて 常温で保存
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

あつあつごはんに温めてかける世界のかけごはんの具

04_1

「ライスソース」は、世界各地の伝統料理をオリジナルレシピで再現した「かけごはんの具」です。

スパイスやハーブが生みだす食欲をそそる香りと食べ応えのある具材感に仕上げました。

06

調理は、湯煎か電子レンジで袋に入った具材を温めるだけ。うつわに盛った温かいごはんにかければ出来上がり。お好みで、卵や野菜をトッピングすると、より一層、本格的なひと皿に仕上がります。

ひと箱で1人前の食べきりサイズです。
12

おうちで食事をする機会が増えつつある今、ストックしておけば、時間の限られたランチや夕飯のメインなど、日頃の食卓に活躍します。

また、現地の調味料をきかせた本場の味わいは、おいしいものに目がない方へのギフトにもおすすめです。

トッピングをプラスして、より本格的なひと皿に

03

茹でた青菜を添えると、よい箸休めになり、彩りもよくなります。

青山椒をかけると、より一層香りと風味が豊かに。

07

【つくり方】

①ライスソースを湯煎で温める。

②炊いたごはんを皿に盛り、①のライスソースをかける。お好みで茹でた青菜をのせて荒く刻んだ青山椒をかけたら出来上がり。

数量限定 メッシュトートバッグ発売

SHOP BY CATEGORY