• <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)
  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)
  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)
  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)
  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)
  • <GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

<GLOW掲載商品>DEAN & DELUCA ライスソース ルーローハン(豚バラ肉のスパイス角煮)

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
あつあつごはんに温めてかける、かけごはんの具。台湾・タイ・中国と、3カ国のメニューを、味わいはもちろん、具材の食べ応えにもこだわりつくりました。

ライスソース「ルーローハン」は、豚バラ肉をスパイスを加えた香り豊かな甘辛い醤油ベースで煮込んだ台湾料理、「ルーローハン」を再現しました。五香粉の刺激と深み、八角の甘い香りが加わった、本格的な味わい。使用した豚バラ肉は、素材の旨味がより凝縮するよう、塩漬けに。食べ応えにもこだわり、角切りにして、ジューシーに仕上げています。

Tips
「ルーローハン」とは、台湾の食堂などで並ぶ定番料理です。紹興酒を加えた甘辛い醤油ベースで煮込んだ豚バラ肉は、あつあつごはんと相性抜群。五香粉、八角の香りも食欲をそそります。

※パッケージ添付の写真は、盛り付け例です。ソースのみのお届けとなります。米やトッピングは含まれません。
※賞味期限:2022年10月27日
  • お召し上がり方

    □お湯で温める場合:袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、3〜4分温めてください。 □電子レンジで温める場合 :袋の封を切り、深めのレンジ対応耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱してください。 (加熱時間の目安:500W:約2分、600W:約1分40秒)
原材料 豚肉(デンマーク産)、中国たまり醤油(小麦・大豆を含む)、氷砂糖、にんにく、フライドオニオン、生姜ペースト、清酒、醸造調味料、五香粉、八角パウダー/カラメル色素
栄養成分表示 【100g当り】
エネルギー445kcal、たんぱく質13.6g、脂質39.1g、炭水化物4.8g、食塩相当量0.6
※この表示値は目安です。
内容量 170g(1人前)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて 常温で保存
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

あつあつごはんに温めてかける世界のかけごはんの具

04_1

「ライスソース」は、世界各地の伝統料理をオリジナルレシピで再現した「かけごはんの具」です。

スパイスやハーブが生みだす食欲をそそる香りと食べ応えのある具材感に仕上げました。

06

調理は、湯煎か電子レンジで袋に入った具材を温めるだけ。うつわに盛った温かいごはんにかければ出来上がり。お好みで、卵や野菜をトッピングすると、より一層、本格的なひと皿に仕上がります。

ひと箱で1人前の食べきりサイズです。
12

おうちで食事をする機会が増えつつある今、ストックしておけば、時間の限られたランチや夕飯のメインなど、日頃の食卓に活躍します。

また、現地の調味料をきかせた本場の味わいは、おいしいものに目がない方へのギフトにもおすすめです。

トッピングをプラスして、より本格的なひと皿に

02

茹で卵や高菜漬けや青菜の油炒めをのせると、より一層本格的で、食べ応えもあります。

白髪ネギや糸唐辛子を添えても。

09

【つくり方】

①ライスソースを湯煎で温める。

炊いたごはんを皿に盛り、①のライスソースをかけ、お好みで卵や高菜漬けなどのトッピングをのせたら出来上がり。


バイヤー厳選 つくりてから届く逸品

SHOP BY CATEGORY