• DEAN & DELUCA ライスソース ガパオ ガイ(鶏ひき肉のバジル炒め)

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DEAN & DELUCA ライスソース ガパオ ガイ(鶏ひき肉のバジル炒め)

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
あつあつごはんに温めてかける、かけごはんの具。台湾・タイ・中国と、3カ国のメニューを、味わいはもちろん、具材の食べ応えにもこだわりつくりました。

ライスソース「ガパオ ガイ」は、粗めに挽いた鶏肉と本場のホーリーバジルを、ナンプラー、オイスターソースで炒めた、タイの食堂などで並ぶ定番料理「ガパオ ガイ」を再現しました。

Tips
現地の言葉で、ガパオ=ホーリーバジル、ガイ=鶏肉を意味し、日本では「ガパオ ライス」とも。肉の旨みとハーブの風味が広がり、タイ産の唐辛子が程よいアクセントになった一皿です。

※パッケージ添付の写真は、盛り付け例です。ソースのみのお届けとなります。米やトッピングは含まれません。
※賞味期限:2022年10月28日
  • お召し上がり方

    □お湯で温める場合:袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、3〜4分温めてください。 □電子レンジで温める場合 :袋の封を切り、深めのレンジ対応耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱してください。 (加熱時間の目安:500W:約2分、600W:約1分40秒)
原材料 鶏肉(国産)、玉ねぎ、食用調合油(大豆を含む)、オイスターソース(小麦を含む)、赤パプリカ、ナンプラー、にんにく、氷砂糖、ホーリーバジル、プリッキーヌ、食塩、ガラスープ(乳成分・豚肉を含む)、バイマックル/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
栄養成分表示 【100g当り】
エネルギー 263kcal、たんぱく質11.8g、脂質20.4g、炭水化物6.5g、食塩相当量2.2g
※この表示値は目安です。
内容量 146g(1人前)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて 常温で保存
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

あつあつごはんに温めてかける世界のかけごはんの具

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「ライスソース」は、世界各地の伝統料理をオリジナルレシピで再現した「かけごはんの具」です。

スパイスやハーブが生みだす食欲をそそる香りと食べ応えのある具材感に仕上げました。

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調理は、湯煎か電子レンジで袋に入った具材を温めるだけ。うつわに盛った温かいごはんにかければ出来上がり。お好みで、卵や野菜をトッピングすると、より一層、本格的なひと皿に仕上がります。

ひと箱で1人前の食べきりサイズです。
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おうちで食事をする機会が増えつつある今、ストックしておけば、時間の限られたランチや夕飯のメインなど、日頃の食卓に活躍します。

また、現地の調味料をきかせた本場の味わいは、おいしいものに目がない方へのギフトにもおすすめです。

トッピングをプラスして、より本格的なひと皿に

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多めの油で焼く、縁がカリカリで黄身がとろりとした目玉焼きをのせると、より食べ応えがあります。

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【つくり方】

①ライスソースを湯煎で温める。 

②炊いたごはんを皿に盛り、①のライスソースをかけ、お好みで目玉焼き、バジルをのせたら出来上がり。

バイヤー厳選 つくりてから届く逸品

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