ピスタチオソース

¥1,814
¥1,680
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379234238
賞味期限
2024年07月19日
在庫
お気に入り登録件数(153件)
DEAN & DELUCA

商品説明

バイヤーイチオシの美味しいピスタチオソース。ハーブ、ナッツ、ガーリック、チーズ、オリーブオイルの最高の組合せを応用して仕上げた、オリジナルレシピのピスタチオソース。
ピスタチオのまろやかな甘みとコクのベースに、フレッシュなバジルと食欲をわかせるガーリックの香り、グラナパダーノのミルクの旨味がバランス良く組み合わさったことによって生まれる豊かな味わい。前菜からメインディッシュまで幅広く使える1本です。

■「ピスタチオソース」を使った簡単レシピ

ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ 材料(2人分)
□ ★ピスタチオソース...... 40g
□ じゃがいも(小)............ 500g
□ セロリ.................................... 1 本
□ 青りんご(王林)............... 1/4 個
□ レッドアンディ―ブ...... 3 枚
□ タジャスカオリーブ(オイル漬け)...20g
□ パルミジャーノ・レッジャーノ.........15g
□ 塩・こしょう..................... 適量
□ オリーブオイル.................. 適量

作り方
1. じゃがいもを茹で、皮をむき1/4 にカットにする。
2. セロリの茎の部分をピーラーでスライスし、葉は刻んでおく。
3. 王林はピーラーでスライスする。
4. アンディ―ブは0.5cm 幅にカットする。
5. ボールに1 ? 3 を入れ、タジャスカオリーブ、ピスタチオソース、オリーブ
オイルを加え、塩・こしょうをして良く混ぜ合わせる。
6. お皿に盛り付け、4のアンディーブをちらしパルミジャーノをピーラーでスライスしながらサラダにかける。

詳細情報

内容量
130g
原産国
イタリア
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください