煎茶深蒸し(10個入り)

¥1,652
¥1,530
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379233446
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(305件)
DEAN & DELUCA

商品説明

茶葉をじっくり蒸らした深蒸し茶は、渋みが抑えられた濃厚なコクと複雑な香りがお楽し頂けます。


■おすすめの飲み方
〈あたたかいお茶〉
温度:75-80℃ 量:120m 侵出時間:1~1.5分
*ティーバッグ2個の場合 湯:240ml 抽出:1~1.5分

〈冷茶(急冷)〉
温度:75-80℃ 量:100m 侵出時間:2分
*ティーバッグ2個の場合 湯:200ml 抽出:2分

〈冷茶(水出し)〉
水の温度:常温+ロックアイス 水+氷の量:100ml+3~4個 侵出時間:7分
*ティーバッグ2個の場合 湯:200ml 氷:6個 抽出:7分

*賞味期限2024年4月20日

詳細情報

内容量
10個
原産国
日本

この商品を知る・学ぶ

こだわり

日本茶1

すっきり冷茶をご自宅で

じめじめと汗ばむ夏。冷茶を淹れて涼をたのしみませんか。冷たい水でじっくりお茶のうまみを引き出す冷茶は、渋みが抑えられまろやかで、温かいお茶とはまた違ったすっきりとした味わいがたのしめます。水羊羹やあんみつなどの冷たい和菓子や、食事のあとの一息にもおすすめです。ティーバッグを使った、冷茶をおいしく手軽におたのしみいただける淹れ方をご紹介します。

もっと見る

レシピ

氷出しで

ゆっくりと氷出しで抽出されたお茶は苦味が少なく、甘みやすっきりとした味わいがおたのしみいただけます。

日本茶2
 

STEP 1.
ティーバッグ2個とロックアイス5~6個を入れた急須に水200mlを注ぎます。

日本茶3
 

STEP 2.
約7分浸し茶葉が開いたらできあがり。お好みのカップでおたのしみください。玉露の場合はやや水を減らし、少し長めに浸してください。

急冷で

お湯で出すことで、日本茶らしい苦味と旨みがおたのしみいただけます。

日本茶4
 

STEP 1.
ティーバッグ2個を入れた急須に、約75~80℃に湯冷ましした200mlのお湯を注ぎ、約1分半静かに抽出します。

日本茶5
 

STEP 2.
ロックアイスの入ったカップにそのまま注いでできあがり。玉露は更に低温で長めに、ほうじ茶は熱湯で抽出してください。

もっと見る