DEAN & DELUCA カラブリア風メバチマグロのトマト煮込み缶
¥972 (税込)
※軽減税率(8%)
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つくり手の紹介
大井 健司シェフ/アヒル・アザブ(東京 西麻布)イタリアの星付きレストランで1年間修行。帰国後、スペイン料理の名店・神戸『Ca sento』の福本伸也シェフに師事。その後、フレンチ、和食、分子料理など幅広く経験。2018年に麻布十番『Courage』のシェフに就任すると、イエローガイド『ゴエミヨ』に2年連続掲載、World bestrestaurant50のDiscovery受賞。2020年にはフレンチ鉄板焼き『ahill azabu』シェフに就任。イタリア20州の郷土料理と多様な料理ジャンルの経験を活かしたイノベーティブ料理を提供しています。
原産国 | 日本 |
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イタリア・カラブリア州の名産である唐辛子の辛味とシラスの旨みがオイルに溶け込んだ、トマト煮込みです。さっぱりとした赤ワインやスパークリングとどうぞ。フェンネルやオレガノ、タイムなどのハーブを少量散らすと、味わいが華やかに広がります。
東京 西麻布にあるフレンチレストラン「アヒル・アザブ」の大井シェフのレシピをベースに仕上げた缶詰
本格的な一皿を閉じ込めたDEAN & DELUCAの缶詰シリーズ
レストランでたのしむシェフの本格的な一皿を、いつでもどこでも、気軽に味わっていただきたい。
そんな想いのもと、作り上げた DEAN & DELUCAの缶詰シリーズ。シェフのお料理がご自宅で、缶を開けて小皿に盛り付けるだけで、手軽に楽しめます。
フレンチやイタリアンなどで経験をつみ、新しいスタイルの料理を提案する3人のシェフの料理が、缶をあけて小皿に盛り付けるだけで味わっていただけます。
ワインや日本酒など、お酒と一緒にちょっとつまみたいときに。また、パントリーのとっておきのストックや、ギフトとして。毎日の様々なシーンで、手軽に、手のひらサイズの“ごちそう”をおたのしみください。
※賞味期限:2023年5月11日