• DEAN & DELUCA ホタテのフリカッセ缶
  • DEAN & DELUCA ホタテのフリカッセ缶
  • DEAN & DELUCA ホタテのフリカッセ缶
  • DEAN & DELUCA ホタテのフリカッセ缶

DEAN & DELUCA ホタテのフリカッセ缶

¥972 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

NEW

申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

お気に入り登録件数(31件)

ホタテと野菜の甘みたっぷり
ホタテとともに、蓮根、黄ニンジン、セロリを煮込み、レモンで爽やかに仕上げたフランスの家庭料理。しっかり冷やした華やかな辛口の白ワインと合わせて。フレッシュなレモンを絞ったり、クルミなどのナッツで食感をプラスしてもおいしい。

東京 虎ノ門にあるフレンチレストラン「ユニ」の薬師神シェフのレシピをベースに仕上げた缶詰

*賞味期限2022年4月14日

缶を開けるだけで手軽にレストランの味

レストランでたのしむシェフの本格的な一皿を、いつでもどこでも、気軽に味わっていただきたい。
そんな想いのもと、作り上げた DEAN & DELUCAの缶詰シリーズ。シェフのお料理がご自宅で、缶を開けて小皿に盛り付けるだけで、手軽に楽しめます。

この春、魚介を使用した3品が加わりました。フレンチやイタリアンなどで経験をつみ、新しいスタイルの料理を提案する3人のシェフの料理が、缶をあけて小皿に盛り付けるだけで味わっていただけます。

ワインや日本酒など、お酒と一緒にちょっとつまみたいときに。また、パントリーのとっておきのストックや、ギフトとして。毎日の様々なシーンで、手軽に、手のひらサイズの“ごちそう”をおたのしみください。
作り手の紹介 薬師神 陸シェフ/ユニ(東京 虎ノ門) 2008年、辻調理師専門学校のフランス料理講師としてスタートし、2014年には神谷町『SUGALABO』の立上げに尽力。2020年12月より虎ノ門『unis』シェフ、2021年1月より『Social Kithen TORANOMON』ディレクターシェフとして活動。600以上の生産者とのつながりから、レストランの枠に囚われず、企業・社会とのレシピ・商品・イベント開発にも意欲的に取り組んでいます。
原産国 日本
発送日目安 通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き
発送日目安 [?]
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き
サマーギフト2021

SHOP BY CATEGORY