• DEAN & DELUCA バターミルクパンケーキミックス(NEW)
  • DEAN & DELUCA バターミルクパンケーキミックス(NEW)
  • DEAN & DELUCA バターミルクパンケーキミックス(NEW)
  • DEAN & DELUCA バターミルクパンケーキミックス(NEW)

DEAN & DELUCA バターミルクパンケーキミックス(NEW)

¥1,296 (税込)

※軽減税率(8%)

パンケーキミックスがリニューアルしました。
北海道産の「きたほなみ」を使った、定番のパンケーキミックス。
北海道産のバターミルクパウダーを使用し、ミルクの自然な甘みとしっとりとした生地感、ふわっとくちどけの良い食感が楽しめます。
上質な素材にこだわり、シンプルな配合で仕上げているので、いろいろなアレンジが楽しめるのも魅力です。メープルシロップやお気に入りのジャムと一緒に、毎日食べても飽きないシンプルなパンケーキミックス。


<美味しい作り方(直径10cm程度/約3枚分)>
材料
〈セット内容〉
■バターミルク パンケーキミックス 1/3袋(約150g)
〈ご準備いただくもの〉
□牛乳 100ml □卵 1個 □バター 10g
1. 乾いたボウルに牛乳と卵を割り入れ、泡立て器で溶く。
2. パンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
3. バターを電子レンジ等で溶かし、生地に混ぜたら5分ほどおいてなじませる。
4. フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ました後、弱火にしコンロに戻す。
5. 薄く油を塗り、3の1/3量の生地をフライパンに入れ、フタをして焼く。
6. 表面にボツボツと穴があき、まわりが乾いてきたら裏返す。
焼き色がつくまで、2分ほど焼いたらできあがり。

栄養成分表示(100gあたり)推定値
エネルギー 365kcal、タンパク質 10.9g、脂質 2.5g、炭水化物 72.3g、食塩相当量 1.7g

※こちらの商品の賞味期限は【2022年3月23日】でございます。
原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、バターミルクパウダー(生乳(北海道産))、砂糖(てん菜(北海道産))、食塩/ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分を含む)
内容量 450g(直径10cm程度で約10枚分)
サイズ 約17cm×9.8cm×6cm(外箱)
保存方法 直射日光、直射日光を避け、においの移らない場所で保存してください
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

HAPPY HALLOWEEN

SHOP BY CATEGORY