赤ワインソルト30g

¥1,026
¥950
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379232210
賞味期限
2026年02月20日
在庫
お気に入り登録件数(267件)
DEAN & DELUCA

商品説明

肉料理におすすめな南イタリアの赤ワインで作ったお塩。
ローズマリー、オールスパイスの香りが肉の旨味を引き出します。

詳細情報

内容量
30g
原産国
イタリア

この商品を知る・学ぶ

こだわり

フレーバーソルト1

ひとふりで食卓が華やぐフレーバーソルト

トリュフ、ポルチーニなどイタリアを代表する食材の香りをたのしめるフレーバーソルトシリーズ。 仕上げに一振りするだけで風味が格段とアップし、食卓が一気に華やぎます。

ENJOY|たのしみ方

どのフレーバーもできた料理に振りかけるのが基本の使い方。様々な組み合わせを試してお気に入りを見つけてみてください。

・グリルやソテーした肉や魚にかけて
・蒸し野菜やグリル野菜にかけて
・フライドポテトにかけて
・アイスクリームのトッピングに
 

  • フレーバーソルト2
  • フレーバーソルト3
  • フレーバーソルト4
  • フレーバーソルト5

LINE UP

フレーバーソルト6

トリュフソルト

イタリア産のサマートリュフを天然の海塩と合わせたブレンドソルト。肉や魚料理はもちろん、パスタにも合います。

目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理にかけると、トリュフの芳醇な香りが加わり、よりリッチな味わいに。

フレーバーソルト7

ポルチーニソルト

乾燥ポルチーニを海塩と合わせ、隠し味にオニオンやガーリック、バジル、ブラックペッパーを入れました。ステーキやパスタ、パテ、魚料理によく合います。

スープに加えれば、ポルチーニのコクと風味が加わり、より奥深い味わいに。

フレーバーソルト8

レモンソルト

南イタリア産のレモンの皮とウコンを加えた海塩に、マロウの花、タイムを入れました。魚料理はもちろん、鶏肉などの白身の肉料理とも好相性です。

白身魚や魚貝のお刺身にエキストラバージンオリーブオイルとレモンソルトをかけるだけで、彩りよく爽やかな冷菜ができあがります。

フレーバーソルト9

赤ワインソルト

南イタリア産の赤ワインとビーツで綺麗に色付けした海塩に、タイムと胡椒、オールスパイスを入れました。

お肉や野菜のグリルにかけると赤ワインのコクが加わり、素材の旨みを引き出します。

フレーバーソルト10

フェンネルソルト

イタリア産のフェンネルシードを海塩と合わせ、隠し味にオレガノ、ブラックペッパー、カレーパウダーを入れました。

サラダやステーキ、魚料理にかけると、フェンネルのほのかな甘みと爽やかな香りが加わり、華やかな味わいになります。

もっと見る