- ホーム
- 和食材_さしすせそ調味料 | 父の日の贈りもの | 母の日の贈りもの | 和食材_ご飯のおとも・おでん | お歳暮・冬ギフト特集 2023 | 結婚祝い
- とっておきの手土産を | 炊き込みごはん・ごはんの素 | 味噌・味噌汁 | ¥3,000台(税込み)~ | ¥3,000~¥5,000 | ¥3,300~¥5,500 | 食材
- DEAN&DELUCA 炊き込み漁師めしとこだわり味噌汁詰合せ【賞味期限2023年12月11日】
DEAN&DELUCA 炊き込み漁師めしとこだわり味噌汁詰合せ【賞味期限2023年12月11日】
DEAN & DELUCA¥4,644 (税込)
※軽減税率(8%)
内容量 | 8個入り |
---|---|
原産国 | 日本 |
- 発送日目安
- 日付指定不可
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
出汁を味わう 焼きあごとかつお出汁

普段のお味噌汁だからこそ、
上質なお味噌汁をご家庭に
毎日の食卓に欠かせないお味噌汁。
DEAN & DELUCAオリジナルのお味噌汁を作る上で、一番大切にしたのは「出汁」。和食の基本、日本人の食生活に根付いた「出汁」の美味しさをあらためて感じていただける一杯に仕上げました。
そして、一品での満足感を感じていただけるよう、出汁の香る満足感、お椀に広がる見た目の満足感、上質な素材の満足感、食感の満足感、4つの”満足感”にこだわり作り上げました。

出汁の美味しさにこだわる
味噌汁の味わいの決め手となる、出汁には、昭和23年の創業以来、削り節の製造及び煮干しをはじめ長崎県内の水産物を販売する『中嶋屋本店』の3種の出汁をそれぞれの具材に合わせて選びました。
焼きあごは長崎県平戸産伝統的な生焼き製法で作たものを使用する、徹底したこだわり。生焼き製法特有の香ばしさとうま味の濃度に違いが感じられます。
雑節は、煮干しの生産県日本一の長崎県だからこそ、鯵、鯖、鰯などの良質な原料を選別し加工することができ、複雑で骨格のしっかりとした味わいの上質な混合だしに仕上げています。
鰹節の製造は、60年来のお付き合いのある鹿児島県枕崎の生産者に特別な製法にて加工を依頼したかつお節を使用。大きく適度に油分がある、生かつおを選び、古来からの製法である手火山式(てびやましき)にこだわり製造したかつお節を、更に、天日干しをしてうま味を引き出し、原料のうま味を最大限に生かしたかつおの粉を原料に「うまかだし」を作り上げています。

かつお、さば、いわし、昆布の合わせだし
蟹と玉子とほうれん草の味噌汁
かつお、昆布に、さば、いわしの雑節を加えた、複雑で骨格のしっかりとした合わせだしを使用。味噌はまろやかな口当たりの甘口 米こうじみそを合わせ、具材には紅ずわい、玉子、ほうれん草を合わせました。ふわりと広がる玉子に、蟹の具材感と風味を際立たせました。
だし:中嶋屋本店 うまかだし混合
みそ:米こうじみそ(花麹 こし)
標高850mの八ヶ岳山麓にある醸造蔵で、八ヶ岳山麓伏流水を使用し、米こうじをたっぷり使ったまろやかな口当たりの甘口みそ。

上質なかつお削りと昆布のおだし
あさりと長ねぎの味噌汁
上質なかつお削りと昆布の基本のだしに、3 種をブレンドした芳醇で、味わい深い信州田舎みそを合わせました。具材には、あさりと長ねぎにきざみ生姜を加え風味づけしました。ふっくらとした、あさりの具材感も魅力です。
だし:中嶋屋本店うまかだしかつお
みそ:田舎みそ
単一熟成ではなく、「味の熟成こうじみそ」「コクの天然醸造みそ」「香りの香り熟成みそ」の三種を絶妙にブレンドした、芳醇な味わい深い信州田舎みそ。

上品な味わいと香りの焼きあごだし
あおさ海苔の味噌汁
長崎県平戸産伝統的な生焼き製法で作る、上品な味わいと香りの焼きあごだしに、麹(麦)の割合が高く甘口で麦独特の芳香がある、九州の定番の麦みそを合わせました。具材は、シンプルに伊勢湾産のあおさのみをふんだんに入れ、風味良く仕上げました。
だし:中嶋屋本店 焼きあごだし
みそ:麦みそ
九州の定番 麦みそ。他の味噌と比べ、麹(麦)の割合が高く甘口で麦独特の芳香があります。

DEAN&DELUCA 炊き込み漁師めしとこだわり味噌汁詰合せ
出汁の美味しさにこだわり作り上げたオリジナルのお味噌汁と、人気の炊き込みご飯の詰め合わせ。
<セット内容>
● あおさ海苔の味噌汁×2個
長崎県平戸産伝統的な生焼き製法で作る焼きあごだしに、麹(麦)の割合が高く甘口の麦みそを合わせました。具材は、シンプルに伊勢湾産のあおさのみをふんだんに入れ、風味良く仕上げました。
●蟹と玉子とほうれん草の味噌汁×2個
複雑で骨格のしっかりとした合わせだしを使用。味噌はまろやかな口当たりの甘口 米こうじみそ( 花麹 こし) を合わせ、ふわりと広がる玉子に、蟹の具材感と風味を際立たせました。
●あさりと長ねぎの味噌汁×2個
かつお削りと昆布のだしに、3 種をブレンドした信州田舎みそを合わせました。具材には、あさりと長ねぎにきざみ生姜を加え風味づけしました。ふっくらとした、あさりの具材感も魅力。
●炊き込みごはんの素 瀬戸内蛸めし×1個
●炊き込みごはんの素 瀬戸内鯛めし×1個
瀬戸内海、下関近海で水揚げされた上質な魚を使った炊き込みご飯。
お米2合と炊飯器で炊くだけで簡単にお召上がり頂けます。
*賞味期限2023年12月11日
<ラッピングについて>
※こちらの商品は[ラッピング済み商品]となります。お箱に入れてお届け致します。