• DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ

  • DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ

  • DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ

  • DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ
  • DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ
  • DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ

DEAN & DELUCA リゾットミックス トリュフ

DEAN & DELUCA

¥2,052 (税込)

※軽減税率(8%)

イタリア産のトリュフを贅沢に使用した上品な香りと味わいが魅力リゾットに適した粒の長いイタリア産のカロリーナ米を使用したリゾットミックス。
具材と一緒に煮つめるだけでご家庭でも美味しいリゾットがお楽しみいただけます。
本格的な味わいで、パーティーメニューにもおすすめです。
仕上げにフレッシュトリュフをのせて。

※賞味期限:2024年12月20日

<レシピ>
リゾット1袋、オリーブオイル20cc、バター10g、沸騰したお湯(約1リットル)
1,フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
2,1の中に、袋の具材をすべて入れ、弱火で1分ほど炒める。
3,2に沸騰したお湯を具材がかくれるくらい加え、中火で煮る。水分がなくなったら、さらに同量のお湯を加えて煮詰める。
4,ヘラで焦げ付かないように時々まぜ、何度かお湯を足しながら煮る。
※14分位がアルデンテの目安。柔らかめがお好みの方は、さらにお湯を加えて煮つめてください。
5,火をとめてバターを加えて軽く混ぜ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

※このリゾットミックスのレシピは塩分控えめとなっております
※パッケージ写真は、盛り付け例です。リゾットのみのお届けとなります。トッピングのトリュフは含まれません


原材料 米(イタリア産)、乾燥玉ねぎ、コーンスターチ、乾燥だし(食塩、でんぷん、マルトデキストリン、その他(小麦を含む))、食塩、乾燥トリュフ/トリュフ香料
特定原材料 小麦
内容量 139g
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

つくり方

02

【 用意するもの 】

リゾット1袋、オリーブオイル20cc、バター5~10g、沸騰したお湯(約1リットル)

【 つくり方 】

①フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。

②①の中に、袋の具材をすべて入れ、弱火で1分ほど炒める。

01

③②にお湯を具がかくれるくらい加え、中火で煮る。水分がなくなったら、さらに同量のお湯を加えて煮詰める。

④ヘラで焦げ付かないように時々まぜ、何度かお湯を足しながら煮る。

※14分位がアルデンテの目安。柔らかめがお好みの方は、さらにお湯を加えて煮つめてください。

03

⑤火をとめてバターを加えて軽く混ぜ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。さらにお好みのチーズを加えるとより一層美味しくなります。

ギフトラッピングについて オリジナル紙手提げ袋
新生活の準備をはじめよう

RECOMMENDED ITEMS

マグカップコレクション

過ごし方に合わせたマグやボトルを選びませんか

ハウスウェア

SHOP BY CATEGORY