スクエアカッティングボード

¥4,400
¥4,000
商品コード
4580379231060
在庫
お気に入り登録件数(592件)
DEAN & DELUCA

商品説明

四万十の自然が生んだ " ひのき " のカッティングボードヒノキの特性を活かして作られたボードは、包丁にも優しく長く使える一枚。
シンプルでコンパクトなスクエア型は、食卓でカットしたり取り分けるボードや盛り付けプレートなど、たくさんのシーンで活躍します。

表面は溝があるので、汁気がある料理を盛り付けても安心。
グリルしたお肉、チーズや生ハムの盛り合わせにおすすめです。
包丁の刃のあたりが優しく、衝撃を吸収するので、カッティングボードとしても重宝します。
抗菌効果が高く、水切れも良いので長くお使いいただけます。

四万十の雨風の強い地域で育ったヒノキは、水に強く、木のしなやかさもあり、食卓でも台所でも使いやすい素材です。
「厚みのある一枚板」反りにくく割れにくい特色
「両面使える」溝の面は食卓へ、平らな面は台所で。
「正方形」狭いスペースでも使いやすく、ちょっとした切る作業に適しています。丸や長方形の皿が並ぶ食卓のアクセントに。

●ご使用上の注意:
・必ず平らで安定した場所でのみご使用ください。 ・火気の近くでの保管、ご使用はお避け下さい。火事や焦げの原因になります。
・熱い鍋等をのせないでください。 ・食洗機・食器乾燥機・電子レンジ・オーブン・冷蔵庫のご使用はしないでください。
・ご使用後は汚れたままの放置や、長時間の水へのつけ置きはしないでください。
・ご使用後はすぐに洗って水気を切り、直射日光の当たらない換気の良い場所で陰干ししてください。クレンザーは使用しないでください。
・直射日光に当てることはお避け下さい、ひび割れなどの原因になります。
●ヤニについて:
・ひのきのヤニは、木が健康な証拠です。汚れではなく雑菌の繁殖を抑える抗菌力の固まりです。
余分なヤニが出た場合は、熱湯をかけてからアルコールで洗い落としてください。



ご使用前に:
・パッケージを開けますと、天然ひのきの香りが漂います。
・お使いいただくうちに、ひのきの香りは落ち着いてきます。
・お使いいただく前に水に濡らすと、汚れや臭いが付きにくくなります。

食洗機×レンジ×オーブン×直火×

詳細情報

サイズ
22cm×22cm×厚み3cm
原材料
ひのき
原産国
日本

この商品を知る・学ぶ

こだわり

四万十のヒノキを使った正方形のボード

スクエアカッティングボード1

キッチンでは “使えるまな板” に変身

平面サイドはキッチンのまな板として大活躍。幅の狭い作業スペースにも収まりやすい正方形なので、単身者用のキッチンでも無理なく使えます。長方形のまな板に比べ、より洗いやすいメリットも。大きいキッチンでもパンやフルーツをさっと切るのに重宝しそう。

スクエアカッティングボード2

純国産の使い心地を実感できるクオリティ

樹齢100年を超える四万十川のヒノキの古木から切り出した厚みのある1枚板のウッドボード。雨風が激しく、湿気のあるキッチンの環境とも似ている自然林で鍛えられた木材ならではの、しなやかな強さが持ち味です。耐水性、抗菌力の高さだけでなく、包丁当たりのやさしさは、国産ヒノキの質の高さを実感できる1枚です。

スクエアカッティングボード3

大きめの正方形と小さな長方形の2サイズ

溝ありと平面の二面を使い分けられるカッティングボードは、まな板としてもサーヴィングプレートとしても優秀。どちらも国産のクオリティを打ち出したヒノキ材のスクエア型と、メープル材のミニサイズ。ライフシーンにぴったりの1枚をお選びください。

スクエアカッティングボード4

ハレの日にも日常使いにも

ウッドボードは「オリーブ」「ヒノキ」「メープル」「チェリー」の4種類。日本の食卓ではまだ出番が少ないツールを、良質な素材感で日常でも気軽に使えるように。そんな思いをこめて、丸型から正方形、ロングタイプの長四角形まで多彩なバリエーションを揃えました。

スクエアカッティングボード5

カッティングボードのお手入れ方法

使い始めと終わりのオイルケアで美しさをキープ
美しい木目を長くキープするために、買ってきたらまず植物性オイルを全体に擦り込み、一晩乾燥させる“オイルフィニッシュ”を。使用後も、洗浄して完全に乾かした後、オイルを薄く塗り込んでからしまう習慣をつけると、ツヤと風合いが格段に長持ちします。

もっと見る