• DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース

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DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース

¥1,620 (税込)

※軽減税率(8%)

トスカーナの希少黒豚を贅沢に具材にしたラグーソース素材と製法にこだわったオリジナルのパスタソース。
玉ねぎ、人参、セロリなど香味野菜の、炒めた芳ばしい香りに、トスカーナ・シエナの希少黒豚チンタセネーゼをふんだんに加え、トマトソースを合わせて仕上げました。
しっかり煮込むことで、旨味を最大限に引き出し、この上ない贅沢な味わいに。仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを加えるのもおすすめ。
卵パスタや少し太めのスパゲティーニと合わせて。
パスタの他には、ラザニア、ドリアなどにもお使いいただけます。

○一人分目安 パスタ80gに対して1/3瓶

□チンタセネーゼとは
1300年代からの100%原種のイタリア最古の黒豚。
頭数はイベリコの約1000分の1と希少価値が高く、2012年にDOPに認定されました。

※賞味期限2022年7月31日
  • お召し上がり方

    ■「チンタセネーゼラグーソース」を使った簡単レシピ■ チンタセネーゼラグーのパッパルデッレ 材料(1人分) □チンタセネーゼラグーソース 約100g(瓶の1/3程度) □パスタ:パッパルデッレ 80g □パルミジャーノ レッジャーノ 適量 □ブラックペッパー 適量 作り方 1. チンタセネーゼラグーソースと茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れて、弱火でなじませる。 2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。 3. 皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをかける。
内容量 280g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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*ラッピング不可商品もございます

キノコとチンタセネーゼラグーのピチ

イタリアのトスカーナ地方シエナは、おいしいものの宝庫。中でも、希少な黒豚のチンタセネーゼにトマトを合わせた贅沢なパスタソースには、同じくシエナで愛されるパスタのピチを合わせるのがおすすめです。 ピチは、中力粉でつくる太麺です。塩とオリーブオイルを加えて手ごねし、成形。カットしていきます。その太さと不揃いさで、ソースとよく絡み、ちょっとほかにはない食べ応えが生まれるのです。 合わせる具材には、キノコの中でも風味の豊かな舞茸を選びました。大ぶりに割くことで、シャキシャキとした歯ごたえと香りが生きます。

01

材料(1人分)|

舞茸・・・60g
DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース・・・60g
パスタ(ピチ)・・・60g
バター・・・30g
エキストラバージンオリーブオイル・・・適量
黒こしょう・・・適量

つくり方|

① 舞茸は、キッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、繊維に沿って大きめに手で裂く。

② フライパンにバターを入れ、①に軽く塩(分量外)をふり、中火で焼き色を付ける。火を止め、ソースとパスタの茹で汁60㏄(分量外)を加える。

③ 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、②のソースとからめる。

④ 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを回しがけ、黒こしょうをふる。

夏のおいしい贈りもの

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