DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース
¥1,620 (税込)
※軽減税率(8%)対象商品
お召し上がり方 | ■「チンタセネーゼラグーソース」を使った簡単レシピ■ チンタセネーゼラグーのパッパルデッレ 材料(1人分) □チンタセネーゼラグーソース 約100g(瓶の1/3程度) □パスタ:パッパルデッレ 80g □パルミジャーノ レッジャーノ 適量 □ブラックペッパー 適量 作り方 1. チンタセネーゼラグーソースと茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れて、弱火でなじませる。 2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。 3. 皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをかける。 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください |
原産国 | イタリア |
内容量 | 280g |
発送日目安 | 通常配送 |
お支払い方法 | クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き |
玉ねぎ、人参、セロリなど香味野菜の、炒めた芳ばしい香りに、トスカーナ・シエナの希少黒豚チンタセネーゼをふんだんに加え、トマトソースを合わせて仕上げました。
しっかり煮込むことで、旨味を最大限に引き出し、この上ない贅沢な味わいに。仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを加えるのもおすすめ。
卵パスタや少し太めのスパゲティーニと合わせて。
パスタの他には、ラザニア、ドリアなどにもお使いいただけます。
○一人分目安 パスタ80gに対して1/3瓶
□チンタセネーゼとは
1300年代からの100%原種のイタリア最古の黒豚。
頭数はイベリコの約1000分の1と希少価値が高く、2012年にDOPに認定されました。
※賞味期限2021年3月31日