• DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ 30g

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DEAN & DELUCA ケイジャン ラブ 30g

¥648 (税込)

※軽減税率(8%)

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。


アメリカ南部を代表するスパイス ラブ。フェンネル、パプリカの独特な旨味とオレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。蟹、エビ、ホタテなど甲殻類と相性抜群で、マリネしてローストするだけでメインディッシュが出来上がり。

■「ケイジャンラブ」でつくるレシピ■
①【豪快メインディッシュ、シーフードグリル】

材料( 2 人分)
□ ★ケイジャンラブ .............. 15g
□ お好みの魚介 .................. 300g
(殻つき海老、ムール貝、いか、帆立など)
□ オリーブオイル .................. 適量
□ ライム ..................................1個

作り方
1.お好みの魚介をボウルに入れる
2.1のボウルにケイジャンラブを入れ、まんべんなくまぶし2時間程マリネする
3.鉄板にマリネした魚介をのせ160℃のオーブンで7分〜8分焼く
4.お皿に盛り付け、ライムをたっぷり絞る

②【とうもろこしのケイジャングリル】
材料 (4人分)
□★ケイジャンラブ............ 20g
□とうもろこし.................... 4 本
□パルミジャーノ・レッジャーノ... 20g

作り方
1. とうもろこしを塩茹でし、グリルパンで焼き色を付ける
2. 1 にケイジャンラブとパルミジャーノを振りかける

*賞味期限2023年3月20日
  • お召し上がり方

    スパイスラブを上手に使いこなすコツ

    TIPS1

    そのまま振りかける

    手軽に取り入れるなら、まずは野菜のグリルがおすすめ。アボカド、とうもろこしなどお好みの野菜をグリルし、スパイスラブとたっぷりのオリーブオイルを振りかけます。

    ●おすすめのスパイスラブ:メキシカンラブ

    TIPS2

    魚介類は「漬け込み 2時間」を目安に

    淡白な白身魚や魚介類にスパイスをプラスするだけでお酒がすすむ一皿に。魚介類の水気をしっかり切り、スパイスラブをまぶして冷蔵庫で漬けこみ、ソテーやグリルして仕上げます。

    ●おすすめのスパイスラブ:ケイジャンラブ

    TIPS3

    本領発揮は、煮込み料理

    スパイスラブをまぶしてマリネした骨付き肉を、軽く焼きつけてたっぷりのお野菜と煮込むだけ。出汁やブイヨンを加えなくても、凝縮した旨味たっぷりの煮込みが作れます。

    ●おすすめのスパイスラブ:モロッカンラブ

原材料 塩、パプリカ、ビート糖、ペッパー、タイム、フェンネル、オレガノ、ガーリック、オニオン、シナモン、バジル
内容量 30g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

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*ラッピング不可商品もございます

「ケイジャン ラブ」をつかった
ケイジャンチキン

ケイジャンチキンといえば、アメリカのニューオリンズで生まれたケイジャン料理の一つです。作り方は、ミックススパイスを鶏肉に擦り込み、マリネして芳ばしく焼き上げるだけ。付け合わせにヨーグルトソースとロースト野菜を添えれば、華やかな一皿の出来上がり!

01

材料(つくりやすい分量)|

ケイジャンラブ・・・4g(4つまみ程度)
鶏もも肉・・・300g
とうもろこし・・・50g
パプリカ・・・1/2個
ジャガイモ・・・1個
パクチー・・・適量
ヨーグルト・・・適量

つくり方|

① 鶏もも肉は、ケイジャンラブをまぶして揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。

② フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を入れ、1を皮目から中火で焼く。焦げ目が少しついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で5〜10分焼く。鶏肉に火が通ったら、まな板などに取り出しておく。

③ お好みの野菜(とうもろこし、ジャガイモ、パプリカ)をフライパンで焼く。

④ お皿に食べやすくカットした2、3、パクチーを盛り付け、ヨーグルトを添えたら出来上がり。

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