ケイジャン ラブ 30g

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商品コード
4580379227674
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DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。


アメリカ南部を代表するスパイス ラブ。フェンネル、パプリカの独特な旨味とオレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。蟹、エビ、ホタテなど甲殻類と相性抜群で、マリネしてローストするだけでメインディッシュが出来上がり。

■「ケイジャンラブ」でつくるレシピ■
①【豪快メインディッシュ、シーフードグリル】

材料( 2 人分)
□ ★ケイジャンラブ .............. 15g
□ お好みの魚介 .................. 300g
(殻つき海老、ムール貝、いか、帆立など)
□ オリーブオイル .................. 適量
□ ライム ..................................1個

作り方
1.お好みの魚介をボウルに入れる
2.1のボウルにケイジャンラブを入れ、まんべんなくまぶし2時間程マリネする
3.鉄板にマリネした魚介をのせ160℃のオーブンで7分?8分焼く
4.お皿に盛り付け、ライムをたっぷり絞る

②【とうもろこしのケイジャングリル】
材料 (4人分)
□★ケイジャンラブ............ 20g
□とうもろこし.................... 4 本
□パルミジャーノ・レッジャーノ... 20g

作り方
1. とうもろこしを塩茹でし、グリルパンで焼き色を付ける
2. 1 にケイジャンラブとパルミジャーノを振りかける

詳細情報

内容量
30g
原材料
塩、パプリカ、ビート糖、ペッパー、タイム、フェンネル、オレガノ、ガーリック、オニオン、シナモン、バジル
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

この商品を知る・学ぶ

レシピ

ケイジャン ラブ1

「ケイジャン ラブ」をつかったケイジャンチキン

ケイジャンチキンといえば、アメリカのニューオリンズで生まれたケイジャン料理の一つです。作り方は、ミックススパイスを鶏肉に擦り込み、マリネして芳ばしく焼き上げるだけ。付け合わせにヨーグルトソースとロースト野菜を添えれば、華やかな一皿の出来上がり!

材料(つくりやすい分量)

ケイジャンラブ
4g(4つまみ程度)
鶏もも肉
300g
とうもろこし
50g
パプリカ
1/2個
ジャガイモ
1個
パクチー
適量
ヨーグルト
適量

つくり方

  1. 鶏もも肉は、ケイジャンラブをまぶして揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を入れ、1を皮目から中火で焼く。焦げ目が少しついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で5~10分焼く。鶏肉に火が通ったら、まな板などに取り出しておく。
  3. お好みの野菜(とうもろこし、ジャガイモ、パプリカ)をフライパンで焼く。
  4. お皿に食べやすくカットした2、3、パクチーを盛り付け、ヨーグルトを添えたら出来上がり。
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