インディアン ラブ

¥700
商品コード
4580379227667
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DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。


インドの家庭で重宝されるスパイスラブ。アムチュール=青マンゴーパウダー、ミントのなど爽やかな風味のスパイスがベース。


■「インディアンラブ」でつくるレシピ■
【香ばしく焼き上げたタンドリーチキン】


材料( 2 人分)
□ ★インディアンラブ ...........12g
□ 骨付き 鶏もも肉 ................ 2 本
□ ギリシャヨーグルト ..........80g
□ ニンニク(すりおろし) .... 2.5g

作り方
1.鶏もも肉の関節に切り込みを入れ、皮面にも3か所ほど切り込みを入れる
2.ボウルにギリシャヨーグルト、インディアンラブ、ニンニクを入れ良く混ぜる
3.2に鶏もも肉を入れよく絡ませ、ラップをして冷蔵庫で一晩ねかす
4.ねかせた鶏もも肉を鉄板にのせ、180℃のオーブンで20分焼く

詳細情報

内容量
30g
原材料
塩、ビート糖、アムチュール、コリアンダー、クミン、ミント、ナツメグ、ヒング、ペッパー、ジンジャー、ナツメグ、カルダモン
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存