チャイニーズラブ 30g

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商品コード
4580379227650
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DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

五香粉に使用するバランスのとれたスパイスの組合せに、ディル、白ごま、ジンジャーなどを加え、さらに奥行きのある風味に。

■「チャイニーズラブ」でつくるレシピ■
【アニスの香りとタレの旨味が染みるローストポーク】

材料( 3 ?4人分)
□ 豚肩ロース ......................... 800g
□ 塩 ............................................. 8g
□ あさつき ................................... 5 本
〈マリネ液〉
□ ★チャイニーズラブ ................. 5g
□ はちみつ ................................ 50g
□ ニンニク(すりおろし) ............. 4g
□ 生姜(すりおろし) .................... 3g
□ しょうゆ ................................. 18g
□ 酢 ........................................... 10g

作り方
1. 豚肩ロースに塩をふり30 分程置く
2.1にタコ糸を巻き付け、形を整える
3. ボウルにマリネ液の材料を入れ良く混ぜる
4. 保存袋に豚肩ロース、マリネ液を入れ一晩冷蔵庫でねかせる
5. 4の肉を取り出し、マリネ液を小鍋で少し煮詰める
6. 鉄板に網をしき、マリネした肉をのせ、160℃のオーブンで20 分焼く
7. 6を一度取り出し、煮詰めたマリネ液をまんべんなく塗り、再度オーブンに入れ20分焼く
8. 7にもう一度マリネ液を塗り、お好みの厚さにスライスし、あさつきを添える

詳細情報

内容量
30g
原材料
塩、スターアニス、フェンネル、コリアンダー、ディル、花椒、ごま、シナモン、ジンジャー、山椒、ペッパー、クローブ
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存